
Panqueca integral
Deliciosas e saudáveis, as panquecas integrais são perfeitas para um café da manhã nutritivo ou um lanche leve. Experimente recheá-las com frutas ou cremes, e encante-se com esse sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo integral - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1/2 colher de chá
- açúcar mascavo - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha integral, o açúcar mascavo e o sal.
- 2Em outra tigela, bata o ovo e misture o leite e o óleo.
- 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4Por fim, incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até aparecerem bolhas na superfície.
- 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
- 8Repita o processo até acabar a massa, servindo as panquecas quentes com o recheio de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
% do valor diário 11%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
7g
% do valor diário 14%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
4g
% do valor diário 8%