Panqueca integral

Panqueca integral

Deliciosas e saudáveis, as panquecas integrais são perfeitas para um café da manhã nutritivo ou um lanche leve. Experimente recheá-las com frutas ou cremes, e encante-se com esse sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1/2 colher de chá
  • açúcar mascavo - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha integral, o açúcar mascavo e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo e misture o leite e o óleo.
  3. 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por fim, incorpore o fermento em pó delicadamente.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até aparecerem bolhas na superfície.
  7. 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
  8. 8Repita o processo até acabar a massa, servindo as panquecas quentes com o recheio de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

% do valor diário 11%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

7g

% do valor diário 14%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

4g

% do valor diário 8%