Panqueca Holandesa Recheada com Maçãs

Panqueca Holandesa Recheada com Maçãs

Uma deliciosa panqueca holandesa, leve e recheada com maçãs caramelizadas, perfeita para um brunch ou sobremesa especial. Acompanhe com requeijão e geleia para uma combinação irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite Integral - 90 ml
  • Farinha de Trigo - 6 colheres de sopa
  • Azeite - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - para untar
  • Queijo Ralado - a gosto
  • Requeijão - a gosto
  • Geleia de sua preferência - a gosto
  • Maçãs - 2 unidades cortadas em tiras grossas
  • Manteiga sem sal - 1 colher de chá
  • Canela - a gosto
  • Mel - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o azeite e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte um recipiente que possa ir ao forno com a manteiga e despeje a massa preparada.
  4. 4Rale o queijo por cima da massa e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que esteja dourada.
  5. 5Em uma panela, derreta a manteiga sem sal em fogo médio e adicione as tiras de maçã.
  6. 6Cozinhe até que as maçãs estejam douradas, virando-as ocasionalmente. Adicione o mel e a canela e deixe caramelizar.
  7. 7Misture o requeijão com a geleia em uma tigela separada.
  8. 8Retire a panqueca do forno, sirva com as maçãs caramelizadas e a mistura de requeijão com geleia.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

18g

20%