
Panqueca Holandesa Recheada com Maçãs
Uma deliciosa panqueca holandesa, leve e recheada com maçãs caramelizadas, perfeita para um brunch ou sobremesa especial. Acompanhe com requeijão e geleia para uma combinação irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite Integral - 90 ml
- Farinha de Trigo - 6 colheres de sopa
- Azeite - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Manteiga - para untar
- Queijo Ralado - a gosto
- Requeijão - a gosto
- Geleia de sua preferência - a gosto
- Maçãs - 2 unidades cortadas em tiras grossas
- Manteiga sem sal - 1 colher de chá
- Canela - a gosto
- Mel - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o azeite e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Unte um recipiente que possa ir ao forno com a manteiga e despeje a massa preparada.
- 4Rale o queijo por cima da massa e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que esteja dourada.
- 5Em uma panela, derreta a manteiga sem sal em fogo médio e adicione as tiras de maçã.
- 6Cozinhe até que as maçãs estejam douradas, virando-as ocasionalmente. Adicione o mel e a canela e deixe caramelizar.
- 7Misture o requeijão com a geleia em uma tigela separada.
- 8Retire a panqueca do forno, sirva com as maçãs caramelizadas e a mistura de requeijão com geleia.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
18g
20%