
Panqueca Grossa
Deliciosas e fofas, essas panquecas grossas são perfeitas para um café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de mel, são ainda mais irresistíveis!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 3 colheres (sopa), derretida
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades, médios
- Mel - 2 colheres (sopa), opcional
- Leite integral - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a manteiga derretida, a farinha de trigo, os ovos, o mel (se desejar) e o leite.
- 2Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira, formando uma panqueca.
- 5Cozinhe até que a parte inferior esteja dourada, então vire a panqueca e doure o outro lado.
- 6Repita o processo com o restante da massa.
- 7Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de mel, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
5%