
Panqueca Funcional de Banana Verde
Deliciosas panquecas funcionais, preparadas com farinha de banana verde e arroz, perfeitas para um lanche saudável e nutritivo. Recheadas com frango desfiado e um toque de ervas, são uma opção leve e saborosa para qualquer refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 5 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite sem lactose - 1 copo americano
- Farinha de banana verde - 1 colher de sopa cheia
- Farinha de arroz - 1 xícara
- Óleo de coco - 1 colher de sobremesa
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione os ovos, o leite sem lactose, a farinha de banana verde, a farinha de arroz, o óleo de coco e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 3Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um disco. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a borda comece a soltar. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, reservando os discos de panqueca.
- 4Para o recheio, utilize frango desfiado refogado com tomate, cebola, sal, pimenta e manjericão, ou escolha o recheio de sua preferência.
- 5Coloque uma quantidade adequada de recheio sobre cada panqueca e enrole como um rocambole.
- 6Se desejar, cubra as panquecas com molho branco funcional ou requeijão sem lactose. Salpique tempero verde, sementes de gergelim, linhaça dourada e orégano a gosto.
- 7Leve ao micro-ondas por 1 minuto apenas para aquecer o molho ou requeijão.
- 8Sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%