Panqueca Funcional de Banana Verde

Panqueca Funcional de Banana Verde

Deliciosas panquecas funcionais, preparadas com farinha de banana verde e arroz, perfeitas para um lanche saudável e nutritivo. Recheadas com frango desfiado e um toque de ervas, são uma opção leve e saborosa para qualquer refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite sem lactose - 1 copo americano
  • Farinha de banana verde - 1 colher de sopa cheia
  • Farinha de arroz - 1 xícara
  • Óleo de coco - 1 colher de sobremesa
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione os ovos, o leite sem lactose, a farinha de banana verde, a farinha de arroz, o óleo de coco e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  3. 3Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um disco. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a borda comece a soltar. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 a 2 minutos do outro lado. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada, reservando os discos de panqueca.
  4. 4Para o recheio, utilize frango desfiado refogado com tomate, cebola, sal, pimenta e manjericão, ou escolha o recheio de sua preferência.
  5. 5Coloque uma quantidade adequada de recheio sobre cada panqueca e enrole como um rocambole.
  6. 6Se desejar, cubra as panquecas com molho branco funcional ou requeijão sem lactose. Salpique tempero verde, sementes de gergelim, linhaça dourada e orégano a gosto.
  7. 7Leve ao micro-ondas por 1 minuto apenas para aquecer o molho ou requeijão.
  8. 8Sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%