
Panqueca Fria de Verão
Refresque-se com esta deliciosa panqueca fria de verão, recheada com presunto, mussarela, alface e tomate, perfeita para um lanche leve ou um almoço descomplicado.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- sal - a gosto
- maionese - a gosto
- presunto fatiado - a gosto
- mussarela fatiada - a gosto
- alface - a gosto
- tomate - a gosto
- catupiry - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente, untada com um pouco de óleo, em fogo médio.
- 3Quando a frigideira estiver bem quente, despeje uma porção da massa, garantindo que não fique nem muito fina nem muito grossa.
- 4Cozinhe a panqueca por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a se soltar. Vire delicadamente e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos.
- 5Repita o processo, untando a frigideira a cada nova panqueca até que toda a massa seja utilizada.
- 6Uma vez que as panquecas estejam prontas, espalhe uma camada de maionese sobre cada uma delas.
- 7Adicione as fatias de presunto e mussarela, seguidas de folhas de alface e rodelas de tomate.
- 8Enrole a panqueca e finalize com uma generosa colherada de catupiry por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%