Panqueca Fria de Verão

Panqueca Fria de Verão

Refresque-se com esta deliciosa panqueca fria de verão, recheada com presunto, mussarela, alface e tomate, perfeita para um lanche leve ou um almoço descomplicado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • maionese - a gosto
  • presunto fatiado - a gosto
  • mussarela fatiada - a gosto
  • alface - a gosto
  • tomate - a gosto
  • catupiry - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente, untada com um pouco de óleo, em fogo médio.
  3. 3Quando a frigideira estiver bem quente, despeje uma porção da massa, garantindo que não fique nem muito fina nem muito grossa.
  4. 4Cozinhe a panqueca por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a se soltar. Vire delicadamente e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos.
  5. 5Repita o processo, untando a frigideira a cada nova panqueca até que toda a massa seja utilizada.
  6. 6Uma vez que as panquecas estejam prontas, espalhe uma camada de maionese sobre cada uma delas.
  7. 7Adicione as fatias de presunto e mussarela, seguidas de folhas de alface e rodelas de tomate.
  8. 8Enrole a panqueca e finalize com uma generosa colherada de catupiry por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%