Panqueca Fofíssima Dietética Sem Açúcar

Panqueca Fofíssima Dietética Sem Açúcar

Delicie-se com esta panqueca fofíssima, ideal para quem busca uma opção leve e sem açúcar. Perfeita para um lanche da tarde ou refeição saudável, essa receita é versátil e pode ser recheada com o que você mais gosta!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Leite desnatado - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 3 colheres de chá
  • Sal - 1 e 1/2 colher de chá
  • Adoçante culinário - 1 colher de café
  • Óleo vegetal - 3 colheres de sopa bem cheias

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos inteiros e o leite desnatado por cerca de 3 minutos na potência máxima até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o adoçante culinário, todos peneirados, e continue batendo por mais 3 minutos.
  3. 3Por fim, acrescente o óleo vegetal e bata por mais 4 minutos. O segredo para uma massa leve é bater bem todos os ingredientes.
  4. 4Transfira a massa para uma vasilha, cubra e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Uma dica é deixar a massa descansar de um dia para o outro para ficar ainda mais leve.
  5. 5Se a massa estiver muito espessa, adicione mais leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
  6. 6Para fritar, aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada (somente na primeira panqueca). Despeje uma concha rasa da massa na frigideira.
  7. 7A panqueca estará pronta para ser virada quando pequenas bolhas começarem a estourar na superfície. Use uma espátula para girar.
  8. 8Recheie as panquecas com ingredientes de sua preferência, como queijo, presunto e carne moída bem sequinha. Cubra com molho branco e queijo ralado, finalizando com um fio de azeite antes de levar ao forno para gratinar.
  9. 9Uma sugestão é polvilhar alho torrado e castanha do Pará após gratinar.
  10. 10Sirva acompanhado de uma salada verde com tomates e cebola, temperadas com limão.
  11. 11Essa massa também pode ser utilizada para panquecas doces. Experimente rechear com banana prata bem madura picada e geleia ou doce cremoso. Se for diabética, utilize geleias diet.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%