Panqueca Fofinha com Maisena

Panqueca Fofinha com Maisena

Deliciosas panquecas fofinhas, perfeitas para um lanche ou refeição leve, recheadas com uma suculenta carne moída temperada. Uma receita prática e saborosa que agradará a toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • alho - a gosto
  • cebola - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • leite - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • maisena - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 pitada
  • óleo - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, a maisena, o ovo, o sal e o óleo. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2Caso a massa fique muito espessa, adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.
  3. 3Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. Tempere com sal e salsinha a gosto.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque uma concha da massa de panqueca e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que esteja levemente dourada.
  6. 6Repita o processo com o restante da massa, montando as panquecas em um prato.
  7. 7Recheie as panquecas com a carne moída refogada e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%