
Panqueca Fofinha com Maisena
Deliciosas panquecas fofinhas, perfeitas para um lanche ou refeição leve, recheadas com uma suculenta carne moída temperada. Uma receita prática e saborosa que agradará a toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- alho - a gosto
- cebola - a gosto
- salsinha - a gosto
- leite - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- maisena - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 pitada
- óleo - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, a maisena, o ovo, o sal e o óleo. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 2Caso a massa fique muito espessa, adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.
- 3Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. Tempere com sal e salsinha a gosto.
- 5Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque uma concha da massa de panqueca e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que esteja levemente dourada.
- 6Repita o processo com o restante da massa, montando as panquecas em um prato.
- 7Recheie as panquecas com a carne moída refogada e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%