Panqueca Fitness com Farinha de Aveia e Recheio de Frango

Panqueca Fitness com Farinha de Aveia e Recheio de Frango

Deliciosas e nutritivas, estas panquecas fitness recheadas com frango desfiado são perfeitas para uma refeição leve e saborosa. Com a combinação de farinha de aveia e cenoura, são uma opção saudável que agrada a toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 (sendo 3 claras e 1 gema)
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Cenoura ralada - 1 e 1/2 unidade
  • Leite semidesnatado ou desnatado - 2 xícaras
  • Farinha de aveia - 1 xícara
  • Amido de milho (maizena) - 1 xícara
  • Orégano - 2 colheres de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Peito de frango cortado em cubos - 1 unidade
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola média cortada em cubos - 1/2 unidade
  • Pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Caldo de galinha - 1/2 unidade
  • Colorífico (coloral) ou páprica - 1 colher rasa de sopa
  • Cheiro verde - a gosto
  • Água quente - suficiente para cobrir
  • Tomates picados - 5 unidades
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola média cortada em cubos - 1/2 unidade
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Especiarias a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando o recheio. Em uma panela de pressão aquecida, adicione 2 colheres de sopa de azeite e doure o pimentão picado.
  2. 2Quando o pimentão estiver dourado, acrescente a cebola, o alho e o caldo de galinha. Mexa até que o caldo de galinha se dissolva.
  3. 3Adicione o peito de frango, o tomate, o colorífico, o orégano e misture bem.
  4. 4Cubra a mistura com água quente e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja desfiando facilmente.
  5. 5Assim que o frango estiver pronto, finalize com cheiro verde e reserve.
  6. 6Enquanto o recheio cozinha, prepare a massa. No liquidificador, bata as claras, a gema, o azeite, a cenoura e o leite até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Adicione à mistura a farinha de aveia, o amido de milho, o orégano, o fermento e sal a gosto. Bata novamente até ficar homogêneo.
  8. 8Em uma frigideira antiaderente preaquecida em fogo baixo, faça os discos com a massa utilizando uma concha rasa. Tenha cuidado para não quebrar ao virar os discos, pois a massa fica fina e macia.
  9. 9Recheie os discos com o frango desfiado e enrole-os com cuidado.
  10. 10Para o molho, doure a cebola e o alho em um pouco de azeite, adicione os tomates picados e cozinhe até que a mistura atinja uma consistência de molho.
  11. 11Acrescente água aos poucos, se necessário, e finalize com sal e especiarias a gosto.
  12. 12Coloque as panquecas recheadas em uma travessa e cubra com o molho antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%