
Panqueca Fitness com Farinha de Aveia e Recheio de Frango
Deliciosas e nutritivas, estas panquecas fitness recheadas com frango desfiado são perfeitas para uma refeição leve e saborosa. Com a combinação de farinha de aveia e cenoura, são uma opção saudável que agrada a toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 (sendo 3 claras e 1 gema)
- Azeite - 5 colheres de sopa
- Cenoura ralada - 1 e 1/2 unidade
- Leite semidesnatado ou desnatado - 2 xícaras
- Farinha de aveia - 1 xícara
- Amido de milho (maizena) - 1 xícara
- Orégano - 2 colheres de chá
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Peito de frango cortado em cubos - 1 unidade
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola média cortada em cubos - 1/2 unidade
- Pimentão verde picado - 1/2 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Caldo de galinha - 1/2 unidade
- Colorífico (coloral) ou páprica - 1 colher rasa de sopa
- Cheiro verde - a gosto
- Água quente - suficiente para cobrir
- Tomates picados - 5 unidades
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola média cortada em cubos - 1/2 unidade
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Especiarias a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o recheio. Em uma panela de pressão aquecida, adicione 2 colheres de sopa de azeite e doure o pimentão picado.
- 2Quando o pimentão estiver dourado, acrescente a cebola, o alho e o caldo de galinha. Mexa até que o caldo de galinha se dissolva.
- 3Adicione o peito de frango, o tomate, o colorífico, o orégano e misture bem.
- 4Cubra a mistura com água quente e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja desfiando facilmente.
- 5Assim que o frango estiver pronto, finalize com cheiro verde e reserve.
- 6Enquanto o recheio cozinha, prepare a massa. No liquidificador, bata as claras, a gema, o azeite, a cenoura e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 7Adicione à mistura a farinha de aveia, o amido de milho, o orégano, o fermento e sal a gosto. Bata novamente até ficar homogêneo.
- 8Em uma frigideira antiaderente preaquecida em fogo baixo, faça os discos com a massa utilizando uma concha rasa. Tenha cuidado para não quebrar ao virar os discos, pois a massa fica fina e macia.
- 9Recheie os discos com o frango desfiado e enrole-os com cuidado.
- 10Para o molho, doure a cebola e o alho em um pouco de azeite, adicione os tomates picados e cozinhe até que a mistura atinja uma consistência de molho.
- 11Acrescente água aos poucos, se necessário, e finalize com sal e especiarias a gosto.
- 12Coloque as panquecas recheadas em uma travessa e cubra com o molho antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%