
Panqueca Fit de Frango
Deliciosas e saudáveis, estas panquecas fit de frango são uma opção leve e nutritiva, perfeitas para quem busca uma refeição saborosa sem sair da dieta.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 15 colheres de sopa
- Ovo grande - 1 unidade
- Leite desnatado - 600 ml
- Azeite de oliva extravirgem - 5 colheres de sopa
- Sal - 2 colheres de chá
- Frango cozido desfiado - 500 g
- Páprica picante - 1 colher de chá
- Açafrão - 1 colher de chá
- Seleta de milho e ervilha - 1 xícara
- Alho - 2 dentes grandes
- Molho pronto de manjericão - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1No processador ou liquidificador, triture o frango cozido até que fique bem desfiado.
- 2Adicione a páprica picante, 1 colher de chá de sal, açafrão e os dentes de alho picados ao frango desfiado e misture bem.
- 3Transfira o frango temperado para uma tigela grande e adicione a seleta de milho e ervilha, misturando tudo delicadamente. Reserve.
- 4No liquidificador, coloque o leite, 1 colher de chá de sal e o ovo. Bata por aproximadamente 1 minuto.
- 5Em seguida, adicione a farinha de trigo integral e bata novamente por mais 1 minuto até obter uma massa homogênea.
- 6Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e despeje porções da massa, formando discos de panqueca. Cozinhe até que as bordas fiquem firmes e vire para dourar o outro lado. Repita o processo até terminar a massa.
- 7Em uma superfície plana, coloque um disco de panqueca, adicione uma porção do recheio de frango no centro e enrole.
- 8Arrume as panquecas recheadas em um recipiente apropriado.
- 9Em uma panela, aqueça o molho pronto de manjericão com 100 ml de água até ferver.
- 10Despeje o molho quente sobre as panquecas recheadas e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%