Panqueca fácil de presunto e queijo

Panqueca fácil de presunto e queijo

Deliciosas e práticas, essas panquecas de presunto e queijo são a opção perfeita para um lanche ou jantar rápido. Com uma massa leve e recheio cremoso, vão conquistar o paladar de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • presunto - 200 gramas
  • queijo muçarela - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo em fogo médio.
  3. 3Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar um disco fino.
  4. 4Cozinhe por cerca de 1-2 minutos até que as bordas comecem a soltar, e vire para dourar o outro lado.
  5. 5Retire a panqueca e repita o processo até acabar a massa.
  6. 6Em cada panqueca, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo muçarela, enrole e coloque em uma assadeira.
  7. 7Finalize com queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para gratinar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%