
Panqueca fácil de presunto e queijo
Deliciosas e práticas, essas panquecas de presunto e queijo são a opção perfeita para um lanche ou jantar rápido. Com uma massa leve e recheio cremoso, vão conquistar o paladar de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- presunto - 200 gramas
- queijo muçarela - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo em fogo médio.
- 3Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando para formar um disco fino.
- 4Cozinhe por cerca de 1-2 minutos até que as bordas comecem a soltar, e vire para dourar o outro lado.
- 5Retire a panqueca e repita o processo até acabar a massa.
- 6Em cada panqueca, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo muçarela, enrole e coloque em uma assadeira.
- 7Finalize com queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos para gratinar.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%