
Panqueca Especial de Queijo
Uma deliciosa panqueca recheada com seu ingrediente favorito, coberta com molho de tomate e queijo derretido. Uma opção perfeita para qualquer refeição em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras de chá
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 copos
- azeite - 2 colheres de sopa
- caldo de legumes - 1 unidade
- queijo ralado - 100 g (50 g para a massa e 50 g para a cobertura)
- orégano - a gosto (opcional)
- molho de tomate refogado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, a farinha de trigo, o azeite, o caldo de legumes e 50 g do queijo ralado. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione uma colher de chá de azeite ou óleo.
- 3Despeje aproximadamente 1 concha pequena da massa na frigideira, ajustando a espessura conforme sua preferência.
- 4Cozinhe até que as bordas da panqueca estejam douradas e, em seguida, vire para dourar o outro lado.
- 5Recheie as panquecas com carne moída, presunto, queijo, orégano ou frango com milho, conforme sua preferência.
- 6Coloque as panquecas recheadas em uma travessa, cubra com o molho de tomate e polvilhe com os 50 g restantes do queijo ralado.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%