Panqueca Especial de Queijo

Panqueca Especial de Queijo

Uma deliciosa panqueca recheada com seu ingrediente favorito, coberta com molho de tomate e queijo derretido. Uma opção perfeita para qualquer refeição em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras de chá
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 copos
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • caldo de legumes - 1 unidade
  • queijo ralado - 100 g (50 g para a massa e 50 g para a cobertura)
  • orégano - a gosto (opcional)
  • molho de tomate refogado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, a farinha de trigo, o azeite, o caldo de legumes e 50 g do queijo ralado. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione uma colher de chá de azeite ou óleo.
  3. 3Despeje aproximadamente 1 concha pequena da massa na frigideira, ajustando a espessura conforme sua preferência.
  4. 4Cozinhe até que as bordas da panqueca estejam douradas e, em seguida, vire para dourar o outro lado.
  5. 5Recheie as panquecas com carne moída, presunto, queijo, orégano ou frango com milho, conforme sua preferência.
  6. 6Coloque as panquecas recheadas em uma travessa, cubra com o molho de tomate e polvilhe com os 50 g restantes do queijo ralado.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%