Panqueca Especial de Carne Moída

Panqueca Especial de Carne Moída

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada e cobertas com queijo derretido, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 2 copos
  • ovos - 2 unidades
  • óleo - 1 colher de sopa
  • margarina - 1 colher de sopa
  • caldo de carne - 1 unidade
  • carne moída - 1 kg
  • queijo - 200 g
  • sal - a gosto
  • temperos diversos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, prepare a carne moída, temperando-a a gosto e cozinhando até que fique bem sequinha.
  2. 2No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, a margarina, duas fatias de queijo, o óleo e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar bem líquida, mas evite que fique aguada.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa, formando uma panqueca. Frite por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que esteja levemente dourada. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  4. 4Em uma forma grande (não é necessário untar), coloque uma panqueca, adicione um pouco do recheio de carne moída e enrole cuidadosamente. Repita até que todas as panquecas estejam enroladas.
  5. 5Pique o queijo restante em pedaços pequenos e espalhe sobre as panquecas enroladas na forma.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%