
Panqueca Especial de Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada e cobertas com queijo derretido, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 2 copos
- ovos - 2 unidades
- óleo - 1 colher de sopa
- margarina - 1 colher de sopa
- caldo de carne - 1 unidade
- carne moída - 1 kg
- queijo - 200 g
- sal - a gosto
- temperos diversos - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, prepare a carne moída, temperando-a a gosto e cozinhando até que fique bem sequinha.
- 2No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, a margarina, duas fatias de queijo, o óleo e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar bem líquida, mas evite que fique aguada.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa, formando uma panqueca. Frite por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que esteja levemente dourada. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- 4Em uma forma grande (não é necessário untar), coloque uma panqueca, adicione um pouco do recheio de carne moída e enrole cuidadosamente. Repita até que todas as panquecas estejam enroladas.
- 5Pique o queijo restante em pedaços pequenos e espalhe sobre as panquecas enroladas na forma.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%