Panqueca em Camadas com Atum e Queijo

Panqueca em Camadas com Atum e Queijo

Deliciosas panquecas em camadas, recheadas com atum e queijo derretido, perfeitas para uma refeição saborosa e reconfortante. Uma opção prática e irresistível para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 120 ml
  • farinha de trigo sem fermento - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • fatias de mussarela - 10 unidades
  • atum ralado e escorrido - 4 colheres de sopa
  • cebola picada - a gosto
  • alho picado - a gosto
  • pimenta - a gosto
  • orégano - a gosto
  • azeite - para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. 2Acrescente os legumes de sua preferência, tempere com sal, pimenta e orégano, e refogue até que fiquem macios, mas ainda crocantes. Reserve.
  3. 3Em um liquidificador, misture o ovo, o leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em uma frigideira pequena e antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Despeje uma porção da massa, formando uma panqueca um pouco menor que a fatia de mussarela. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente. Repita o processo até acabar a massa, totalizando de 8 a 10 panquecas.
  5. 5Após cozinhar as panquecas, retire a frigideira do fogo e comece a montagem. Intercale camadas na seguinte ordem: uma panqueca, uma fatia de mussarela, outra panqueca, mais mussarela, atum, outra fatia de mussarela, panqueca, legumes, mussarela, panqueca, mais mussarela, atum, mussarela, panqueca, legumes, mussarela, panqueca, mussarela e finalize com uma panqueca.
  6. 6Tampe a frigideira e retorne ao fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido.
  7. 7Decore com o restante dos legumes e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%