
Panqueca em Camadas com Atum e Queijo
Deliciosas panquecas em camadas, recheadas com atum e queijo derretido, perfeitas para uma refeição saborosa e reconfortante. Uma opção prática e irresistível para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- leite - 120 ml
- farinha de trigo sem fermento - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- fatias de mussarela - 10 unidades
- atum ralado e escorrido - 4 colheres de sopa
- cebola picada - a gosto
- alho picado - a gosto
- pimenta - a gosto
- orégano - a gosto
- azeite - para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 2Acrescente os legumes de sua preferência, tempere com sal, pimenta e orégano, e refogue até que fiquem macios, mas ainda crocantes. Reserve.
- 3Em um liquidificador, misture o ovo, o leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 4Em uma frigideira pequena e antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Despeje uma porção da massa, formando uma panqueca um pouco menor que a fatia de mussarela. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente. Repita o processo até acabar a massa, totalizando de 8 a 10 panquecas.
- 5Após cozinhar as panquecas, retire a frigideira do fogo e comece a montagem. Intercale camadas na seguinte ordem: uma panqueca, uma fatia de mussarela, outra panqueca, mais mussarela, atum, outra fatia de mussarela, panqueca, legumes, mussarela, panqueca, mais mussarela, atum, mussarela, panqueca, legumes, mussarela, panqueca, mussarela e finalize com uma panqueca.
- 6Tampe a frigideira e retorne ao fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido.
- 7Decore com o restante dos legumes e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%