Panqueca Elena

Panqueca Elena

As Panquecas Elena são leves e saborosas, perfeitas para um lanche ou refeição rápida. Com uma massa simples e versátil, você pode recheá-las com os ingredientes que mais gosta!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher de café
  • Queijo ralado - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1 gota para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o fermento em pó e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione uma gota de óleo, espalhando uniformemente.
  3. 3Despeje uma porção da massa na frigideira já aquecida, formando um disco. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até as bordas começarem a soltar.
  4. 4Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado até dourar.
  5. 5Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
  6. 6Recheie as panquecas com os ingredientes de sua preferência, como mussarela, peito de peru, tomate picado e orégano. Dobre ao meio e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

14%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%