
Panqueca Elena
As Panquecas Elena são leves e saborosas, perfeitas para um lanche ou refeição rápida. Com uma massa simples e versátil, você pode recheá-las com os ingredientes que mais gosta!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga - 1 colher de café
- Queijo ralado - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Óleo - 1 gota para fritar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o fermento em pó e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione uma gota de óleo, espalhando uniformemente.
- 3Despeje uma porção da massa na frigideira já aquecida, formando um disco. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até as bordas começarem a soltar.
- 4Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado até dourar.
- 5Retire a panqueca da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
- 6Recheie as panquecas com os ingredientes de sua preferência, como mussarela, peito de peru, tomate picado e orégano. Dobre ao meio e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
14%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%