
Panqueca doce ou crepe francês
Delicie-se com essas panquecas doces, fininhas e recheadas, perfeitas para um lanche ou sobremesa. Uma explosão de sabor em cada mordida que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 2 colheres de sopa
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2Adicione os ovos e misture bem.
- 3Incorpore o leite aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 4Acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando novamente.
- 5Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
- 6Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- 7Despeje uma porção da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente.
- 8Cozinhe por cerca de 1-2 minutos ou até as bordas começarem a soltar, então vire e cozinhe mais 1 minuto do outro lado.
- 9Repita o processo com o restante da massa.
- 10Sirva as panquecas com o recheio de sua preferência, como frutas, chocolate ou doce de leite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%