Panqueca doce ou crepe francês

Panqueca doce ou crepe francês

Delicie-se com essas panquecas doces, fininhas e recheadas, perfeitas para um lanche ou sobremesa. Uma explosão de sabor em cada mordida que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione os ovos e misture bem.
  3. 3Incorpore o leite aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando novamente.
  5. 5Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  6. 6Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  7. 7Despeje uma porção da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente.
  8. 8Cozinhe por cerca de 1-2 minutos ou até as bordas começarem a soltar, então vire e cozinhe mais 1 minuto do outro lado.
  9. 9Repita o processo com o restante da massa.
  10. 10Sirva as panquecas com o recheio de sua preferência, como frutas, chocolate ou doce de leite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%