Panqueca doce de chocolate e banana

Panqueca doce de chocolate e banana

Deliciosas panquecas recheadas com chocolate derretido e banana, perfeitas para um café da manhã especial ou uma sobremesa irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo - 100 gramas
  • banana - 2
  • canela em pó - a gosto
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e a canela.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida.
  3. 3Misture os ingredientes secos com os molhados até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa, formando um disco.
  5. 5Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a panqueca e adicione pedaços de chocolate e fatias de banana no centro.
  6. 6Dobre a panqueca ao meio e cozinhe por mais alguns segundos para derreter o chocolate.
  7. 7Repita o processo com a massa restante e sirva com mais banana e chocolate por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

20g

22%