
Panqueca doce de chocolate e banana
Deliciosas panquecas recheadas com chocolate derretido e banana, perfeitas para um café da manhã especial ou uma sobremesa irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2
- açúcar - 2 colheres de sopa
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- chocolate meio amargo - 100 gramas
- banana - 2
- canela em pó - a gosto
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e a canela.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e a manteiga derretida.
- 3Misture os ingredientes secos com os molhados até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa, formando um disco.
- 5Quando a parte de baixo estiver dourada, vire a panqueca e adicione pedaços de chocolate e fatias de banana no centro.
- 6Dobre a panqueca ao meio e cozinhe por mais alguns segundos para derreter o chocolate.
- 7Repita o processo com a massa restante e sirva com mais banana e chocolate por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
20g
22%