Panqueca doce de chocolate e banana

Panqueca doce de chocolate e banana

Delicie-se com estas panquecas fofinhas, recheadas com chocolate derretido e banana caramelizada. Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo - 100 gramas
  • banana - 2 unidades
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o ovo e o leite, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Derreta a manteiga e acrescente à massa, misturando novamente.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira, formando uma panqueca.
  6. 6Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície, depois vire e cozinhe por mais 1 minuto.
  7. 7Repita o processo até acabar a massa, reservando as panquecas em um prato.
  8. 8Em outra frigideira, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo.
  9. 9Fatie as bananas e coloque na frigideira com o chocolate, polvilhe com canela e cozinhe por 2 minutos.
  10. 10Recheie as panquecas com a mistura de chocolate e banana, dobre ao meio e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%