
Panqueca doce de chocolate e banana
Delicie-se com estas panquecas fofinhas, recheadas com chocolate derretido e banana caramelizada. Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- açúcar - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- chocolate meio amargo - 100 gramas
- banana - 2 unidades
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o ovo e o leite, e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Derreta a manteiga e acrescente à massa, misturando novamente.
- 4Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira, formando uma panqueca.
- 6Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície, depois vire e cozinhe por mais 1 minuto.
- 7Repita o processo até acabar a massa, reservando as panquecas em um prato.
- 8Em outra frigideira, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo.
- 9Fatie as bananas e coloque na frigideira com o chocolate, polvilhe com canela e cozinhe por 2 minutos.
- 10Recheie as panquecas com a mistura de chocolate e banana, dobre ao meio e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%