
Panqueca de Ricota e Espinafre
Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação cremosa de ricota e espinafre, cobertas com um molho saboroso de tomates. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo branca - 1 e 1/2 xícaras
- Farinha de trigo integral - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Azeite - 5 colheres (sopa) + 2 colheres (sopa)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Água - 2 xícaras
- Ricota - 200 g
- Salsinha - a gosto
- Espinafre refogado - 2 xícaras
- Tomates - 5 unidades
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Cubo de caldo de legumes - 1 unidade
- Orégano - a gosto
- Queijo parmesão ralado - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a ricota amassada com um garfo, 2 colheres de azeite, salsinha, sal e o espinafre já refogado. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça 5 colheres de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 3Acrescente os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, o cubo de caldo de legumes e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e adicione salsinha a gosto.
- 4No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa: farinhas, ovo, sal, amido de milho e água até obter uma mistura homogênea.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite em fogo médio. Com uma concha, coloque uma porção da massa, espalhe bem e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 6Repita o processo até acabar a massa. Para montar, coloque uma porção do recheio em cada panqueca, regue com o molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%