Panqueca de Ricota e Espinafre

Panqueca de Ricota e Espinafre

Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação cremosa de ricota e espinafre, cobertas com um molho saboroso de tomates. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo branca - 1 e 1/2 xícaras
  • Farinha de trigo integral - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 5 colheres (sopa) + 2 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Água - 2 xícaras
  • Ricota - 200 g
  • Salsinha - a gosto
  • Espinafre refogado - 2 xícaras
  • Tomates - 5 unidades
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Cubo de caldo de legumes - 1 unidade
  • Orégano - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a ricota amassada com um garfo, 2 colheres de azeite, salsinha, sal e o espinafre já refogado. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça 5 colheres de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  3. 3Acrescente os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, o cubo de caldo de legumes e o orégano. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e adicione salsinha a gosto.
  4. 4No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa: farinhas, ovo, sal, amido de milho e água até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite em fogo médio. Com uma concha, coloque uma porção da massa, espalhe bem e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  6. 6Repita o processo até acabar a massa. Para montar, coloque uma porção do recheio em cada panqueca, regue com o molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%