Panqueca de Queijo com Palmito

Panqueca de Queijo com Palmito

Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação cremosa de queijo mussarela e palmito, cobertas com molho de tomate e um toque especial de catupiry. Uma refeição perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela ralado - 500 g
  • Palmito picado em cubos pequenos - 200 g
  • Catupiry - a gosto
  • Molho de tomate - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Com um concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando para formar uma panqueca fina. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até dourar. Repita o processo até terminar a massa.
  3. 3Em um recipiente, misture o queijo mussarela ralado e o palmito picado.
  4. 4Em um refratário grande, coloque uma panqueca, adicione uma porção da mistura de queijo e palmito, um pouco de catupiry e enrole a panqueca.
  5. 5Repita o processo com as demais panquecas, montando-as no refratário.
  6. 6Cubra as panquecas montadas com molho de tomate a gosto. Se desejar, polvilhe orégano e cebolinha para decorar.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%