
Panqueca de Queijo com Molho Picante
Deliciosas panquecas recheadas com queijo e tomate, cobertas com um molho picante à base de carne. Uma combinação irresistível que traz o sabor autêntico da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- leite - 3 copos (requeijão)
- farinha de trigo - 1 copo (requeijão)
- orégano - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- queijo Canastra ralado - 300 g
- tomates picados - 3 unidades
- carne moída de músculo - 150 g
- cebola picada - 1 unidade
- cebolinha - a gosto
- óleo para refogar - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta calabresa - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 1 lata
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha de trigo, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e, em fogo baixo, coloque uma concha da massa na frigideira. Cozinhe até as bordas começarem a soltar, vire e frite do outro lado até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
- 3Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta calabresa.
- 4Incorpore os tomates picados e o molho de tomate à mistura de carne e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Recheie as panquecas com o queijo Canastra e um pouco da mistura de carne e tomate. Enrole as panquecas e coloque-as em uma assadeira.
- 6Regue as panquecas com o molho picante e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e um bom vinho tinto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
40 g
13%
Proteínas
20 g
27%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
3 g
12%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
5 g
6%