Panqueca de Queijo com Molho Picante

Panqueca de Queijo com Molho Picante

Deliciosas panquecas recheadas com queijo e tomate, cobertas com um molho picante à base de carne. Uma combinação irresistível que traz o sabor autêntico da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 3 copos (requeijão)
  • farinha de trigo - 1 copo (requeijão)
  • orégano - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • queijo Canastra ralado - 300 g
  • tomates picados - 3 unidades
  • carne moída de músculo - 150 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • cebolinha - a gosto
  • óleo para refogar - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta calabresa - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha de trigo, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e, em fogo baixo, coloque uma concha da massa na frigideira. Cozinhe até as bordas começarem a soltar, vire e frite do outro lado até dourar. Repita o processo até acabar a massa.
  3. 3Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta calabresa.
  4. 4Incorpore os tomates picados e o molho de tomate à mistura de carne e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Recheie as panquecas com o queijo Canastra e um pouco da mistura de carne e tomate. Enrole as panquecas e coloque-as em uma assadeira.
  6. 6Regue as panquecas com o molho picante e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e um bom vinho tinto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

40 g

13%

Proteínas

20 g

27%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

3 g

12%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

5 g

6%