Panqueca de Queijo com Molho Picante

Panqueca de Queijo com Molho Picante

Deliciosas panquecas recheadas com queijo canastra e tomate, cobertas com um molho picante de carne moída, perfeitas para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 3 copos (requeijão)
  • farinha de trigo - 1 copo (requeijão)
  • orégano - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • queijo canastra ralado - 300 g
  • tomates picados - 3 unidades
  • músculo moído - 150 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • cebolinha - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • pimenta calabresa - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha de trigo, o orégano e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de óleo em fogo baixo.
  3. 3Despeje uma concha cheia da massa na frigideira e cozinhe até que comece a soltar das bordas. Vire e frite do outro lado até dourar. Repita esse processo até acabar a massa.
  4. 4Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Após isso, acrescente os tomates picados, a cebolinha, a pimenta calabresa e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Recheie as panquecas com a mistura de carne e queijo canastra, enrolando-as cuidadosamente.
  7. 7Coloque as panquecas recheadas em uma assadeira, regue com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  8. 8Sirva as panquecas acompanhadas de arroz branco e um bom vinho tinto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%