
Panqueca de Queijo com Molho Picante
Deliciosas panquecas recheadas com queijo canastra e tomate, cobertas com um molho picante de carne moída, perfeitas para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- leite - 3 copos (requeijão)
- farinha de trigo - 1 copo (requeijão)
- orégano - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- queijo canastra ralado - 300 g
- tomates picados - 3 unidades
- músculo moído - 150 g
- cebola picada - 1 unidade
- cebolinha - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- pimenta calabresa - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o ovo, o leite, a farinha de trigo, o orégano e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de óleo em fogo baixo.
- 3Despeje uma concha cheia da massa na frigideira e cozinhe até que comece a soltar das bordas. Vire e frite do outro lado até dourar. Repita esse processo até acabar a massa.
- 4Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Após isso, acrescente os tomates picados, a cebolinha, a pimenta calabresa e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Recheie as panquecas com a mistura de carne e queijo canastra, enrolando-as cuidadosamente.
- 7Coloque as panquecas recheadas em uma assadeira, regue com o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- 8Sirva as panquecas acompanhadas de arroz branco e um bom vinho tinto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%