Panqueca de Queijo com Molho Branco

Panqueca de Queijo com Molho Branco

Deliciosas panquecas recheadas com mussarela, cobertas com um cremoso molho branco, que combina perfeitamente com o sabor do queijo. Uma opção irresistível para qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade bem picada
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Temperos Sazon - 1 pacote de sua escolha
  • Queijo ralado - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Óleo - 8 colheres de sopa
  • Fatias de mussarela - 2 fatias por panqueca (aproximadamente 300 g no total)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola picada.
  2. 2Misture o amido de milho ao leite, adicione à panela com a cebola e acrescente o tempero Sazon. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  3. 3Após desligar o fogo, adicione o queijo ralado, reservando um pouco para a cobertura, e misture bem.
  4. 4No liquidificador, adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite e o amido de milho. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. 5Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco do óleo e despeje uma porção da massa, espalhando-a para formar a panqueca. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
  6. 6Repita o processo até finalizar a massa.
  7. 7Recheie cada panqueca com as fatias de mussarela.
  8. 8Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, adicione as panquecas recheadas, cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado reservado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%