
Panqueca de Queijo com Molho Branco
Deliciosas panquecas recheadas com mussarela, cobertas com um cremoso molho branco, que combina perfeitamente com o sabor do queijo. Uma opção irresistível para qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade bem picada
- Margarina - 1 colher de sopa
- Leite - 500 ml
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Temperos Sazon - 1 pacote de sua escolha
- Queijo ralado - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Óleo - 8 colheres de sopa
- Fatias de mussarela - 2 fatias por panqueca (aproximadamente 300 g no total)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola picada.
- 2Misture o amido de milho ao leite, adicione à panela com a cebola e acrescente o tempero Sazon. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 3Após desligar o fogo, adicione o queijo ralado, reservando um pouco para a cobertura, e misture bem.
- 4No liquidificador, adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite e o amido de milho. Bata até obter uma massa homogênea.
- 5Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco do óleo e despeje uma porção da massa, espalhando-a para formar a panqueca. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
- 6Repita o processo até finalizar a massa.
- 7Recheie cada panqueca com as fatias de mussarela.
- 8Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, adicione as panquecas recheadas, cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado reservado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%