Panqueca de Presunto e Queijo

Panqueca de Presunto e Queijo

Delicie-se com essas panquecas recheadas com presunto e queijo, uma combinação clássica que agrada a todos. Perfeitas para um lanche ou refeição leve!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • presunto picado - 200 g
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando-a para formar uma panqueca fina.
  3. 3Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente. Reserve.
  4. 4Repita o processo até acabar a massa, acrescentando mais óleo à frigideira se necessário.
  5. 5Recheie cada panqueca com presunto, queijo muçarela e um pouco de salsa.
  6. 6Dobre ao meio ou enrole as panquecas e coloque-as em uma travessa.
  7. 7Finalize polvilhando o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 10 minutos a 180°C para gratinar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%