
Panqueca de Presunto e Queijo
Delicie-se com essas panquecas recheadas com presunto e queijo, uma combinação clássica que agrada a todos. Perfeitas para um lanche ou refeição leve!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- presunto picado - 200 g
- queijo muçarela ralado - 200 g
- queijo parmesão ralado - 50 g
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando-a para formar uma panqueca fina.
- 3Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente. Reserve.
- 4Repita o processo até acabar a massa, acrescentando mais óleo à frigideira se necessário.
- 5Recheie cada panqueca com presunto, queijo muçarela e um pouco de salsa.
- 6Dobre ao meio ou enrole as panquecas e coloque-as em uma travessa.
- 7Finalize polvilhando o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 10 minutos a 180°C para gratinar.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%