Panqueca de Pêra, Agrião e Queijo Branco

Panqueca de Pêra, Agrião e Queijo Branco

Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação irresistível de pêra, agrião e queijo branco, acompanhadas de um molho cremoso. Uma receita perfeita para surpreender a família e os amigos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Creme vegetal BECEL - 1 colher (sopa)
  • Peras médias - 3 unidades (cortadas em cubos)
  • Queijo branco - 200 g (cortado em cubos pequenos)
  • Folhas de agrião - 1 xícara (chá) (picadas grosseiramente)
  • Maionese HELLMANN'S Deleite - 1/2 xícara (chá)
  • Creme vegetal BECEL - 1 colher (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade (picada)
  • Água fervente - 1/2 xícara (chá)
  • Maionese HELLMANN'S Deleite - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Folhas de agrião - 1 xícara (chá) (picadas finas)
  • Óleo - quanto baste para untar

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal e a farinha de trigo por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Unte e aqueça uma frigideira média (12 cm de diâmetro) em fogo médio. Coloque uma porção da massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira em uma camada fina. Frite de um lado e vire para fritar o outro lado. Transfera para um prato e repita o processo até terminar a massa. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue as peras por cerca de 4 minutos ou até que fiquem macias.
  4. 4Adicione o queijo, o agrião e a maionese HELLMANN'S Deleite, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.
  5. 5Em outra panela, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e doure a cebola.
  6. 6Acrescente a água e deixe ferver por 3 minutos.
  7. 7Junte a maionese HELLMANN'S Deleite e misture delicadamente até obter um molho homogêneo. Adicione o sal e o agrião picado fino, misturando até formar um molho cremoso.
  8. 8Distribua uma porção do recheio em cada disco de massa e enrole como um rocambole.
  9. 9Coloque as panquecas em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2300kcal (9620kJ)

115%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

120g

185%

Fibras

20g

80%

Sódio

1800mg

78%

Açúcares

50g

55%