
Panqueca de Pêra, Agrião e Queijo Branco
Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação irresistível de pêra, agrião e queijo branco, acompanhadas de um molho cremoso. Uma receita perfeita para surpreender a família e os amigos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Creme vegetal BECEL - 1 colher (sopa)
- Peras médias - 3 unidades (cortadas em cubos)
- Queijo branco - 200 g (cortado em cubos pequenos)
- Folhas de agrião - 1 xícara (chá) (picadas grosseiramente)
- Maionese HELLMANN'S Deleite - 1/2 xícara (chá)
- Creme vegetal BECEL - 1 colher (sopa)
- Cebola pequena - 1 unidade (picada)
- Água fervente - 1/2 xícara (chá)
- Maionese HELLMANN'S Deleite - 1 xícara (chá)
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Folhas de agrião - 1 xícara (chá) (picadas finas)
- Óleo - quanto baste para untar
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal e a farinha de trigo por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Unte e aqueça uma frigideira média (12 cm de diâmetro) em fogo médio. Coloque uma porção da massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira em uma camada fina. Frite de um lado e vire para fritar o outro lado. Transfera para um prato e repita o processo até terminar a massa. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e refogue as peras por cerca de 4 minutos ou até que fiquem macias.
- 4Adicione o queijo, o agrião e a maionese HELLMANN'S Deleite, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.
- 5Em outra panela, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio e doure a cebola.
- 6Acrescente a água e deixe ferver por 3 minutos.
- 7Junte a maionese HELLMANN'S Deleite e misture delicadamente até obter um molho homogêneo. Adicione o sal e o agrião picado fino, misturando até formar um molho cremoso.
- 8Distribua uma porção do recheio em cada disco de massa e enrole como um rocambole.
- 9Coloque as panquecas em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2300kcal (9620kJ)
115%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
120g
185%
Fibras
20g
80%
Sódio
1800mg
78%
Açúcares
50g
55%