
Panqueca de Ovos com Recheio Vegetariano
Esta deliciosa panqueca de ovos recheada com legumes frescos é uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição. Perfeita para quem busca uma refeição leve e nutritiva.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Cenoura - 1 pequena
- Abobrinha - 1 pequena
- Mandioquinha - 1 pequena
- Cebola - 1/2 média
- Alho - 2 dentes
- Azeite - 1 colher de sopa
- Molho shoyu - 1/2 xícara de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea e, em seguida, peneire.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, com uma concha, despeje uma porção da mistura de ovos, espalhando para formar uma camada fina.
- 3Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a parte inferior esteja levemente dourada. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto. Retire e reserve, colocando uma folha de papel toalha entre cada panqueca para evitar que grudem.
- 4Corte a cenoura, a abobrinha e a mandioquinha em tiras finas. Pique a cebola e o alho.
- 5Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 6Adicione os legumes picados e refogue por cerca de 5 minutos, temperando com sal e pimenta a gosto.
- 7Recheie cada panqueca com a mistura de legumes e dobre ao meio ou enrole.
- 8Sirva as panquecas acompanhadas do molho shoyu.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1343kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%