
Panqueca de Milho Verde Cremosa
Deliciosas e práticas, estas panquecas de milho verde são ideais para um lanche ou refeição leve. Com uma massa cremosa e saborosa, podem ser servidas com recheios variados e molhos de sua preferência.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Leite - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - para untar a frigideira
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o milho verde escorrido, os ovos, a farinha de trigo e o leite suficiente para obter uma massa com consistência de panqueca.
- 2Bata até que a mistura esteja homogênea e, em seguida, acrescente o sal a gosto.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de óleo.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe em fogo médio até que as bordas comecem a soltar e a parte inferior esteja dourada, cerca de 2-3 minutos.
- 5Vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais 2-3 minutos até dourar.
- 6Repita o processo com o restante da massa.
- 7As panquecas estão prontas para serem servidas. Você pode recheá-las ou acompanhá-las com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%