
Panqueca de Legumes com Molho Branco
Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação nutritiva de legumes, acompanhadas de um cremoso molho branco. Uma opção perfeita para uma refeição leve e cheia de sabor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 copo
- Leite - 2 copos
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo para o molho - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha
- Seleta de legumes - 1 pacotinho
- Ervilha - a gosto
- Brócolis - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira pequena com um fio de óleo em fogo médio.
- 3Despeje uma concha da massa na frigideira e frite até que a panqueca fique dourada dos dois lados. Se a massa estiver muito grossa, diminua a quantidade na hora de fritar.
- 4Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada. Reserve as panquecas em um prato.
- 5Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um creme.
- 6Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos, até que o molho engrosse.
- 7Desligue o fogo e adicione o creme de leite, os legumes selecionados, ervilha e brócolis. Misture bem.
- 8Recheie as panquecas com o molho e os legumes preparados, dobrando-as ao meio ou enrolando-as.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
15g
% do valor diário 30%
Gorduras
18g
% do valor diário 28%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
500mg
% do valor diário 22%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%