Panqueca de Legumes com Molho Branco

Panqueca de Legumes com Molho Branco

Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação nutritiva de legumes, acompanhadas de um cremoso molho branco. Uma opção perfeita para uma refeição leve e cheia de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 copo
  • Leite - 2 copos
  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo para o molho - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Seleta de legumes - 1 pacotinho
  • Ervilha - a gosto
  • Brócolis - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira pequena com um fio de óleo em fogo médio.
  3. 3Despeje uma concha da massa na frigideira e frite até que a panqueca fique dourada dos dois lados. Se a massa estiver muito grossa, diminua a quantidade na hora de fritar.
  4. 4Repita o processo até que toda a massa tenha sido utilizada. Reserve as panquecas em um prato.
  5. 5Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um creme.
  6. 6Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos, até que o molho engrosse.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o creme de leite, os legumes selecionados, ervilha e brócolis. Misture bem.
  8. 8Recheie as panquecas com o molho e os legumes preparados, dobrando-as ao meio ou enrolando-as.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

15g

% do valor diário 30%

Gorduras

18g

% do valor diário 28%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

500mg

% do valor diário 22%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%