Panqueca de Frango Desfiado

Panqueca de Frango Desfiado

Uma deliciosa panqueca recheada com frango desfiado, coberta com molho de tomate e queijo gratinado. Uma refeição perfeita para toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Alho amassado - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa) cheias
  • Caldo do cozimento do frango - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Mussarela em fatias picadas - 400 g
  • Molho de tomate pronto - 2 latas
  • Queijo ralado - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o cubo de caldo de galinha por 2 minutos até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. 2Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo médio até aquecer.
  3. 3Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, girando-a para espalhar bem.
  4. 4Reduza o fogo e deixe a panqueca dourar por baixo; em seguida, vire-a para dourar do outro lado. Repita o processo até utilizar toda a massa.
  5. 5Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  6. 6Adicione o frango desfiado e misture bem, temperando com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Incorpore o extrato de tomate e misture. Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango e o milho. Cozinhe por mais 3 minutos e deixe esfriar.
  8. 8Sobre cada panqueca, coloque uma colher do recheio e uma fatia de mussarela picada. Enrole-as cuidadosamente.
  9. 9Disponha as panquecas em uma travessa, uma ao lado da outra.
  10. 10Cubra com o molho de tomate pronto, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%