
Panqueca de Frango Desfiado
Uma deliciosa panqueca recheada com frango desfiado, coberta com molho de tomate e queijo gratinado. Uma refeição perfeita para toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 kg
- Cebola picada - 1 unidade média
- Alho amassado - 1 dente
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 3 colheres (sopa)
- Extrato de tomate - 2 colheres (sopa) cheias
- Caldo do cozimento do frango - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Milho em conserva - 1 lata
- Mussarela em fatias picadas - 400 g
- Molho de tomate pronto - 2 latas
- Queijo ralado - 300 g
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos e o cubo de caldo de galinha por 2 minutos até obter uma massa homogênea. Reserve.
- 2Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo médio até aquecer.
- 3Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, girando-a para espalhar bem.
- 4Reduza o fogo e deixe a panqueca dourar por baixo; em seguida, vire-a para dourar do outro lado. Repita o processo até utilizar toda a massa.
- 5Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 6Adicione o frango desfiado e misture bem, temperando com sal e pimenta a gosto.
- 7Incorpore o extrato de tomate e misture. Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango e o milho. Cozinhe por mais 3 minutos e deixe esfriar.
- 8Sobre cada panqueca, coloque uma colher do recheio e uma fatia de mussarela picada. Enrole-as cuidadosamente.
- 9Disponha as panquecas em uma travessa, uma ao lado da outra.
- 10Cubra com o molho de tomate pronto, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo derreter.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%