
Panqueca de Frango da Elena
Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e um saboroso molho de tomate. Uma refeição prática e saborosa que agrada a toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Queijo ralado - 4 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Peito de frango desfiado - 1/2 unidade
- Tablete de caldo de frango - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade
- Alho - 3 dentes
- Molho de tomate - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite e 2 colheres de sopa de queijo ralado.
- 2Bata todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos até obter uma massa homogênea.
- 3Em uma frigideira, unte com a manteiga e aqueça em fogo médio.
- 4Despeje uma porção da massa na frigideira e frite até que as bordas comecem a se soltar, virando para dourar o outro lado.
- 5Em uma panela, adicione um fio de óleo e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até ficarem dourados.
- 6Acrescente o frango desfiado e o tablete de caldo de frango, misturando bem e fritando por cerca de 5 minutos.
- 7Adicione o molho de tomate e um pouco de água, misturando tudo. Deixe ferver por cerca de 10 minutos até o molho engrossar.
- 8Monte as panquecas colocando o recheio de frango no centro de cada uma e enrolando.
- 9Coloque as panquecas montadas em um refratário, polvilhe com orégano e o restante do queijo ralado por cima.
- 10Leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter o queijo e aquecer.
- 11Sirva em seguida e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%