Panqueca de Frango da Elena

Panqueca de Frango da Elena

Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e um saboroso molho de tomate. Uma refeição prática e saborosa que agrada a toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Peito de frango desfiado - 1/2 unidade
  • Tablete de caldo de frango - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Molho de tomate - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o ovo, o leite e 2 colheres de sopa de queijo ralado.
  2. 2Bata todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma frigideira, unte com a manteiga e aqueça em fogo médio.
  4. 4Despeje uma porção da massa na frigideira e frite até que as bordas comecem a se soltar, virando para dourar o outro lado.
  5. 5Em uma panela, adicione um fio de óleo e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até ficarem dourados.
  6. 6Acrescente o frango desfiado e o tablete de caldo de frango, misturando bem e fritando por cerca de 5 minutos.
  7. 7Adicione o molho de tomate e um pouco de água, misturando tudo. Deixe ferver por cerca de 10 minutos até o molho engrossar.
  8. 8Monte as panquecas colocando o recheio de frango no centro de cada uma e enrolando.
  9. 9Coloque as panquecas montadas em um refratário, polvilhe com orégano e o restante do queijo ralado por cima.
  10. 10Leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter o queijo e aquecer.
  11. 11Sirva em seguida e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%