
Panqueca de Frango da Elena
Delicie-se com a saborosa Panqueca de Frango da Elena, uma combinação irresistível de massa leve e recheio suculento, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Óleo - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Manteiga - 1 colher de sopa (para untar)
- Peito de frango sem osso - 1 unidade
- Vinagre - a gosto
- Tempero arisco - a gosto
- Extrato de tomate - 4 colheres de sopa
- Cebola média picada - 1 unidade
- Milho verde - 1 vidro
- Alho amassado - 1 dente
- Fatias de mussarela - a gosto
- Tempero Sazón vermelho - 1 pacote
- Óleo - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 1 pitada
- Coentro picado - a gosto
- Cebolinha verde picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve a manteiga para untar a frigideira.
- 2Em uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de manteiga, espalhando com um pincel ou um guardanapo de papel.
- 3Coloque uma concha da massa na frigideira, inclinando-a para distribuir a massa em um formato arredondado e bem fino.
- 4Quando as bordas da panqueca começarem a soltar, e o fundo estiver dourado, vire com cuidado utilizando uma colher.
- 5Cozinhe por mais alguns instantes e, em seguida, retire da frigideira. Repita o processo até que todas as panquecas estejam prontas para serem recheadas.
- 6Para o recheio, corte o peito de frango em fatias finas e regue com vinagre a gosto. Deixe descansar por 1 a 2 minutos.
- 7Adicione cerca de 2 copos de água no refratário para retirar o excesso de vinagre e, após alguns minutos, descarte essa água.
- 8Misture o tempero Sazón, o arisco, a cebola picada e o extrato de tomate ao frango, mexendo bem.
- 9Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure o alho. Em seguida, adicione o frango e cozinhe por 1 minuto, mexendo para incorporar o alho.
- 10Adicione água suficiente para quase cobrir o frango e deixe cozinhar até que o caldo reduza e o frango esteja cozido.
- 11Retire o frango da panela e reserve o caldo. Desfie o frango e coloque-o em outra panela.
- 12Misture um pouco do caldo com uma pitada de farinha de trigo e adicione essa mistura ao caldo restante. Deixe ferver.
- 13Gradualmente, adicione um pouco do caldo fervido ao frango desfiado até que ele fique bem umedecido. Incorpore o milho verde a gosto.
- 14Por último, adicione o coentro e a cebolinha picados. Deixe esfriar um pouco antes de rechear as panquecas.
- 15Sirva as panquecas recheadas e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
315kcal (1318kJ)
16%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%