Panqueca de Frango da Elena

Panqueca de Frango da Elena

Delicie-se com a saborosa Panqueca de Frango da Elena, uma combinação irresistível de massa leve e recheio suculento, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa (para untar)
  • Peito de frango sem osso - 1 unidade
  • Vinagre - a gosto
  • Tempero arisco - a gosto
  • Extrato de tomate - 4 colheres de sopa
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Milho verde - 1 vidro
  • Alho amassado - 1 dente
  • Fatias de mussarela - a gosto
  • Tempero Sazón vermelho - 1 pacote
  • Óleo - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 1 pitada
  • Coentro picado - a gosto
  • Cebolinha verde picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve a manteiga para untar a frigideira.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de manteiga, espalhando com um pincel ou um guardanapo de papel.
  3. 3Coloque uma concha da massa na frigideira, inclinando-a para distribuir a massa em um formato arredondado e bem fino.
  4. 4Quando as bordas da panqueca começarem a soltar, e o fundo estiver dourado, vire com cuidado utilizando uma colher.
  5. 5Cozinhe por mais alguns instantes e, em seguida, retire da frigideira. Repita o processo até que todas as panquecas estejam prontas para serem recheadas.
  6. 6Para o recheio, corte o peito de frango em fatias finas e regue com vinagre a gosto. Deixe descansar por 1 a 2 minutos.
  7. 7Adicione cerca de 2 copos de água no refratário para retirar o excesso de vinagre e, após alguns minutos, descarte essa água.
  8. 8Misture o tempero Sazón, o arisco, a cebola picada e o extrato de tomate ao frango, mexendo bem.
  9. 9Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure o alho. Em seguida, adicione o frango e cozinhe por 1 minuto, mexendo para incorporar o alho.
  10. 10Adicione água suficiente para quase cobrir o frango e deixe cozinhar até que o caldo reduza e o frango esteja cozido.
  11. 11Retire o frango da panela e reserve o caldo. Desfie o frango e coloque-o em outra panela.
  12. 12Misture um pouco do caldo com uma pitada de farinha de trigo e adicione essa mistura ao caldo restante. Deixe ferver.
  13. 13Gradualmente, adicione um pouco do caldo fervido ao frango desfiado até que ele fique bem umedecido. Incorpore o milho verde a gosto.
  14. 14Por último, adicione o coentro e a cebolinha picados. Deixe esfriar um pouco antes de rechear as panquecas.
  15. 15Sirva as panquecas recheadas e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

315kcal (1318kJ)

16%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%