
Panqueca de Frango Cremosa
Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e um toque especial de milho e ervilha, cobertas com queijo derretido. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Peito de frango - 1 unidade
- Caldo de galinha em pó - 1 unidade
- Extrato de tomate - 1 lata
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Tempero a gosto - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Milho - 1 lata
- Ervilha - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal. Bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
- 2Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
- 3Enquanto isso, cozinhe o peito de frango em água fervente até que esteja totalmente cozido. Após o cozimento, desfie o frango com a ajuda de um garfo.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o tempero a gosto. Refogue até dourar.
- 5Acrescente o caldo de galinha, o milho, a ervilha e o extrato de tomate. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos e reserve.
- 6Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco da massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas comecem a soltar.
- 7Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e doure o outro lado.
- 8Repita o processo até que toda a massa esteja utilizada.
- 9Em uma assadeira, coloque um pouco de extrato de tomate no fundo para evitar que grude. Arrume as panquecas na assadeira.
- 10Cubra as panquecas com mais extrato de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%