Panqueca de Frango Cremosa

Panqueca de Frango Cremosa

Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e um toque especial de milho e ervilha, cobertas com queijo derretido. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Caldo de galinha em pó - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Tempero a gosto - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Milho - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal. Bata por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  2. 2Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
  3. 3Enquanto isso, cozinhe o peito de frango em água fervente até que esteja totalmente cozido. Após o cozimento, desfie o frango com a ajuda de um garfo.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o tempero a gosto. Refogue até dourar.
  5. 5Acrescente o caldo de galinha, o milho, a ervilha e o extrato de tomate. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos e reserve.
  6. 6Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco da massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas comecem a soltar.
  7. 7Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e doure o outro lado.
  8. 8Repita o processo até que toda a massa esteja utilizada.
  9. 9Em uma assadeira, coloque um pouco de extrato de tomate no fundo para evitar que grude. Arrume as panquecas na assadeira.
  10. 10Cubra as panquecas com mais extrato de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%