
Panqueca de Frango com Ricota e Nozes
Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação cremosa de frango, ricota e nozes, cobertas com um molho saboroso e gratinadas ao forno. Uma refeição perfeita para surpreender sua família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Amido de milho - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Peitos de frango cozidos e desfiados - 2 unidades
- Ricota amassada - 1 unidade
- Nozes picadas - 100 g
- Salsinha picada - a gosto
- Requeijão cremoso - 3 colheres (sopa)
- Manteiga ou margarina - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo (para o molho) - 3 colheres (sopa)
- Leite frio - 300 ml
- Sal, pimenta e noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea e leve.
- 2Deixe a massa descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- 3Em uma frigideira antiaderente, unte com manteiga ou margarina e aqueça em fogo médio.
- 4Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, formando uma panqueca, e deixe uma borda sem massa. Doure os dois lados e reserve.
- 5Em uma tigela, misture o frango desfiado, a ricota, as nozes, a salsinha, o requeijão, sal e pimenta a gosto. Reserve o recheio.
- 6Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 7Gradualmente, acrescente o leite frio, temperando com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Cozinhe até o molho engrossar, mexendo sempre.
- 8Recheie cada panqueca com a mistura de frango, enrole e acomode em um refratário.
- 9Despeje o molho sobre as panquecas, e coloque um pouco do molho no fundo do refratário para evitar que grudem.
- 10Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar, por aproximadamente 15 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
3%