Panqueca de Frango com Ricota e Nozes

Panqueca de Frango com Ricota e Nozes

Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação cremosa de frango, ricota e nozes, cobertas com um molho saboroso e gratinadas ao forno. Uma refeição perfeita para surpreender sua família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Peitos de frango cozidos e desfiados - 2 unidades
  • Ricota amassada - 1 unidade
  • Nozes picadas - 100 g
  • Salsinha picada - a gosto
  • Requeijão cremoso - 3 colheres (sopa)
  • Manteiga ou margarina - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo (para o molho) - 3 colheres (sopa)
  • Leite frio - 300 ml
  • Sal, pimenta e noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o amido de milho, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea e leve.
  2. 2Deixe a massa descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  3. 3Em uma frigideira antiaderente, unte com manteiga ou margarina e aqueça em fogo médio.
  4. 4Com uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, formando uma panqueca, e deixe uma borda sem massa. Doure os dois lados e reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture o frango desfiado, a ricota, as nozes, a salsinha, o requeijão, sal e pimenta a gosto. Reserve o recheio.
  6. 6Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  7. 7Gradualmente, acrescente o leite frio, temperando com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Cozinhe até o molho engrossar, mexendo sempre.
  8. 8Recheie cada panqueca com a mistura de frango, enrole e acomode em um refratário.
  9. 9Despeje o molho sobre as panquecas, e coloque um pouco do molho no fundo do refratário para evitar que grudem.
  10. 10Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até gratinar, por aproximadamente 15 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

3%