Panqueca de Frango com Molho Branco

Panqueca de Frango com Molho Branco

Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e cobertas por um cremoso molho branco, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Maisena - 4 colheres de sopa
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo e o óleo. Bata até obter uma massa homogênea e bem líquida.
  2. 2Com uma colher, mexa a massa dentro do liquidificador para soltar a farinha que possa ter grudado nas paredes e bata novamente para evitar grumos.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente e, com a ajuda de uma concha, despeje uma porção da massa, formando uma panqueca fina. Deixe cozinhar até as bordas começarem a soltar.
  4. 4Vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais alguns segundos, tomando cuidado para não queimar. Repita o processo até acabar a massa e reserve as panquecas em um prato.
  5. 5Prepare o recheio de frango: cozinhe o peito de frango da sua preferência e, após esfriar, desfie-o e reserve.
  6. 6Para o molho branco, dissolva a maisena em um pouco de leite em uma tigela separada.
  7. 7Aqueça uma panela com um fio de azeite, adicione o alho picado, a pimenta do reino e o sal, e refogue até dourar levemente.
  8. 8Incorpore a maisena dissolvida e misture até começar a encorpar. Em seguida, adicione o restante do leite e cozinhe, mexendo, até o molho engrossar.
  9. 9Desligue o fogo e adicione o creme de leite ao molho, misturando bem. Por último, acrescente o frango desfiado e misture novamente.
  10. 10Monte as panquecas colocando uma porção do recheio em cada uma. Disponha-as em um refratário untado com azeite e cubra com o molho restante.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%