
Panqueca de Frango com Molho Branco
Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e cobertas por um cremoso molho branco, perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 1 colher de sopa
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Maisena - 4 colheres de sopa
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo e o óleo. Bata até obter uma massa homogênea e bem líquida.
- 2Com uma colher, mexa a massa dentro do liquidificador para soltar a farinha que possa ter grudado nas paredes e bata novamente para evitar grumos.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e, com a ajuda de uma concha, despeje uma porção da massa, formando uma panqueca fina. Deixe cozinhar até as bordas começarem a soltar.
- 4Vire a panqueca e cozinhe o outro lado por mais alguns segundos, tomando cuidado para não queimar. Repita o processo até acabar a massa e reserve as panquecas em um prato.
- 5Prepare o recheio de frango: cozinhe o peito de frango da sua preferência e, após esfriar, desfie-o e reserve.
- 6Para o molho branco, dissolva a maisena em um pouco de leite em uma tigela separada.
- 7Aqueça uma panela com um fio de azeite, adicione o alho picado, a pimenta do reino e o sal, e refogue até dourar levemente.
- 8Incorpore a maisena dissolvida e misture até começar a encorpar. Em seguida, adicione o restante do leite e cozinhe, mexendo, até o molho engrossar.
- 9Desligue o fogo e adicione o creme de leite ao molho, misturando bem. Por último, acrescente o frango desfiado e misture novamente.
- 10Monte as panquecas colocando uma porção do recheio em cada uma. Disponha-as em um refratário untado com azeite e cubra com o molho restante.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%