Panqueca de Frango com Milho

Panqueca de Frango com Milho

Deliciosas panquecas recheadas com um cremoso frango desfiado e milho, cobertas com molho de tomate e queijo. Uma refeição que agrada a toda a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Água - 1 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Manteiga ou margarina - para untar
  • Sal - a gosto
  • Peito de frango - 500 g
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate Pomarola - 1 lata
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, coloque a farinha de trigo, os ovos, a água, o leite e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e coloque uma concha da massa. Cozinhe em fogo médio por 1 a 2 minutos, até que a borda comece a soltar. Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada. Reserve as panquecas.
  3. 3Cozinhe o peito de frango em uma panela até que esteja completamente cozido. Retire e desfie o frango.
  4. 4Em uma tigela, misture o frango desfiado com o milho e 1/3 da lata de molho Pomarola para formar o recheio. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
  5. 5Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione o restante do molho Pomarola e um pouco de água, se desejar, e deixe ferver para apurar o sabor.
  6. 6Recheie as panquecas com a mistura de frango e milho, enrole-as e coloque-as em um refratário. Cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado a gosto.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer e derreter o queijo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%