
Panqueca de Frango com Milho
Deliciosas panquecas recheadas com um cremoso frango desfiado e milho, cobertas com molho de tomate e queijo. Uma refeição que agrada a toda a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Água - 1 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Manteiga ou margarina - para untar
- Sal - a gosto
- Peito de frango - 500 g
- Milho em conserva - 1 lata
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate Pomarola - 1 lata
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, coloque a farinha de trigo, os ovos, a água, o leite e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e coloque uma concha da massa. Cozinhe em fogo médio por 1 a 2 minutos, até que a borda comece a soltar. Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada. Reserve as panquecas.
- 3Cozinhe o peito de frango em uma panela até que esteja completamente cozido. Retire e desfie o frango.
- 4Em uma tigela, misture o frango desfiado com o milho e 1/3 da lata de molho Pomarola para formar o recheio. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
- 5Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione o restante do molho Pomarola e um pouco de água, se desejar, e deixe ferver para apurar o sabor.
- 6Recheie as panquecas com a mistura de frango e milho, enrole-as e coloque-as em um refratário. Cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado a gosto.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer e derreter o queijo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%