Panqueca de Frango com Cream Cheese e Molho Especial

Panqueca de Frango com Cream Cheese e Molho Especial

Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e cream cheese, cobertas com um molho cremoso e aromático. Uma refeição perfeita para impressionar a família e amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • sal - 1 pitada
  • óleo - 1 colher de sopa
  • azeite de oliva - a gosto
  • peito de frango - 1 unidade
  • cream cheese - 300 g
  • tomilho fresco - 2 ramos
  • castanhas-do-pará trituradas - a gosto
  • salsinha fresca - 100 g
  • extrato de tomate - 70 g
  • ervilha - 50 g
  • milho verde - 50 g
  • alho-poró - 1 talo
  • creme de leite - 100 g
  • cebolinha fresca - 100 g
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • lemon pepper - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com sal até que esteja completamente cozido. Retire da água e desfie utilizando um processador de alimentos.
  2. 2No liquidificador, adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite, a pitada de sal e o óleo. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um fio de azeite. Quando estiver quente, despeje uma concha da massa e espalhe rapidamente para formar um círculo.
  4. 4Cozinhe por aproximadamente 1 minuto, vire a panqueca e deixe por mais 30 segundos. Retire do fogo e reserve. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  5. 5Pique o alho-poró em rodelas finas. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho-poró até que fique macio.
  6. 6Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, as castanhas trituradas e o tomilho fresco à panela. Misture bem.
  7. 7Incorpore o cream cheese e mexa até que esteja derretido. Retire do fogo e reserve.
  8. 8Em outra panela, misture o creme de leite, o extrato de tomate, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e, se desejar, adicione pimenta-do-reino ou lemon pepper.
  9. 9Quando o molho estiver quente, adicione o cream cheese restante e mexa até que derreta e o molho engrosse levemente.
  10. 10Monte as panquecas colocando o recheio de frango no centro e dobrando-as. Sirva com uma concha do molho por cima. O ideal é servir 2 panquecas por pessoa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%