
Panqueca de Frango com Cream Cheese e Molho Especial
Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e cream cheese, cobertas com um molho cremoso e aromático. Uma refeição perfeita para impressionar a família e amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- sal - 1 pitada
- óleo - 1 colher de sopa
- azeite de oliva - a gosto
- peito de frango - 1 unidade
- cream cheese - 300 g
- tomilho fresco - 2 ramos
- castanhas-do-pará trituradas - a gosto
- salsinha fresca - 100 g
- extrato de tomate - 70 g
- ervilha - 50 g
- milho verde - 50 g
- alho-poró - 1 talo
- creme de leite - 100 g
- cebolinha fresca - 100 g
- pimenta-do-reino - a gosto
- lemon pepper - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com sal até que esteja completamente cozido. Retire da água e desfie utilizando um processador de alimentos.
- 2No liquidificador, adicione o ovo, a farinha de trigo, o leite, a pitada de sal e o óleo. Bata até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um fio de azeite. Quando estiver quente, despeje uma concha da massa e espalhe rapidamente para formar um círculo.
- 4Cozinhe por aproximadamente 1 minuto, vire a panqueca e deixe por mais 30 segundos. Retire do fogo e reserve. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- 5Pique o alho-poró em rodelas finas. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho-poró até que fique macio.
- 6Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, as castanhas trituradas e o tomilho fresco à panela. Misture bem.
- 7Incorpore o cream cheese e mexa até que esteja derretido. Retire do fogo e reserve.
- 8Em outra panela, misture o creme de leite, o extrato de tomate, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e, se desejar, adicione pimenta-do-reino ou lemon pepper.
- 9Quando o molho estiver quente, adicione o cream cheese restante e mexa até que derreta e o molho engrosse levemente.
- 10Monte as panquecas colocando o recheio de frango no centro e dobrando-as. Sirva com uma concha do molho por cima. O ideal é servir 2 panquecas por pessoa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%