
Panqueca de Frango ao Molho Rosé
Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e envoltas em um cremoso molho rosé. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1 colher de sopa
- água - 1 e 1/2 xícara de chá
- sal - 1/2 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 xícara de chá
- peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- cebola ralada - 1 média
- alho picado - a gosto
- tablete de caldo de galinha - 1 unidade
- milho em conserva - 1 lata
- molho de tomate Pomarola - 1 lata
- azeitona - a gosto
- tempero - a gosto (orégano, salsa, pimenta)
- óleo para refogar - a gosto
- leite - 1 copo (250 ml)
- amido de milho - 1 e 1/2 colher de sopa
- creme de leite - 1 caixinha
- tablete de caldo de frango - 1/2 unidade
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione a água, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea e líquida.
- 2Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.
- 3Com uma concha pequena, despeje uma porção da massa na frigideira, girando-a para cobrir o fundo de forma uniforme. A panqueca deve ser fina.
- 4Quando as bordas começarem a soltar, vire a panqueca e cozinhe por mais alguns instantes. Reserve-as em um prato.
- 5Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 6Adicione o frango desfiado e frite rapidamente. Em seguida, acrescente o molho Pomarola, o tablete de caldo de galinha e os demais ingredientes a gosto.
- 7Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar, mas não deixe muito espesso. Reserve.
- 8Em outra panela, misture o leite e o amido de milho antes de levar ao fogo. Junte o tablete de caldo de frango e a salsa a gosto.
- 9Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência de mingau (um pouco mais grosso). Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- 10Misture uma concha do molho de frango ao molho rosé e reserve.
- 11Em uma travessa, coloque um pouco do molho rosé no fundo. Recheie cada panqueca com cerca de 1/2 colher de sopa do recheio de frango e enrole-as.
- 12Coloque as panquecas na travessa sobre o molho, despeje o restante do molho rosé por cima, adicione fatias de queijo muçarela e polvilhe com salsa a gosto.
- 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 14Sirva quente acompanhada de arroz branco e uma salada simples.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%