Panqueca de Frango ao Molho Rosé

Panqueca de Frango ao Molho Rosé

Deliciosas panquecas recheadas com frango desfiado e envoltas em um cremoso molho rosé. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1 colher de sopa
  • água - 1 e 1/2 xícara de chá
  • sal - 1/2 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • cebola ralada - 1 média
  • alho picado - a gosto
  • tablete de caldo de galinha - 1 unidade
  • milho em conserva - 1 lata
  • molho de tomate Pomarola - 1 lata
  • azeitona - a gosto
  • tempero - a gosto (orégano, salsa, pimenta)
  • óleo para refogar - a gosto
  • leite - 1 copo (250 ml)
  • amido de milho - 1 e 1/2 colher de sopa
  • creme de leite - 1 caixinha
  • tablete de caldo de frango - 1/2 unidade
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione a água, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata por alguns minutos até obter uma massa homogênea e líquida.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, pincele um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.
  3. 3Com uma concha pequena, despeje uma porção da massa na frigideira, girando-a para cobrir o fundo de forma uniforme. A panqueca deve ser fina.
  4. 4Quando as bordas começarem a soltar, vire a panqueca e cozinhe por mais alguns instantes. Reserve-as em um prato.
  5. 5Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  6. 6Adicione o frango desfiado e frite rapidamente. Em seguida, acrescente o molho Pomarola, o tablete de caldo de galinha e os demais ingredientes a gosto.
  7. 7Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar, mas não deixe muito espesso. Reserve.
  8. 8Em outra panela, misture o leite e o amido de milho antes de levar ao fogo. Junte o tablete de caldo de frango e a salsa a gosto.
  9. 9Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência de mingau (um pouco mais grosso). Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  10. 10Misture uma concha do molho de frango ao molho rosé e reserve.
  11. 11Em uma travessa, coloque um pouco do molho rosé no fundo. Recheie cada panqueca com cerca de 1/2 colher de sopa do recheio de frango e enrole-as.
  12. 12Coloque as panquecas na travessa sobre o molho, despeje o restante do molho rosé por cima, adicione fatias de queijo muçarela e polvilhe com salsa a gosto.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  14. 14Sirva quente acompanhada de arroz branco e uma salada simples.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%