Panqueca de Frango ao Molho de Gorgonzola

Panqueca de Frango ao Molho de Gorgonzola

Delicie-se com esta saborosa panqueca de frango, envolta em um cremoso molho de gorgonzola. Uma combinação irresistível que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 1/2 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Frango desfiado temperado - 300 g
  • Azeitonas sem caroço - 1 xícara
  • Maionese - 1 sachê
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Queijo gorgonzola - 50 g
  • Mostarda - 3 colheres de sopa
  • Orégano ou salsa - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o açúcar e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com margarina. Despeje porções da massa na frigideira quente, formando panquecas. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até que estejam douradas. Reserve.
  3. 3No liquidificador, coloque as azeitonas, a maionese, o creme de leite, o queijo gorgonzola, a mostarda, o queijo parmesão, o azeite de oliva e, se desejar, o orégano ou a salsa. Bata até que o molho fique cremoso e bem incorporado.
  4. 4Para montar as panquecas, coloque uma colher de sopa do frango desfiado e uma colher de sopa do molho em cada panqueca. Enrole-as cuidadosamente.
  5. 5Finalizando, disponha as panquecas em um prato, cubra com o restante do molho de gorgonzola e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%