
Panqueca de Frango ao Molho de Gorgonzola
Delicie-se com esta saborosa panqueca de frango, envolta em um cremoso molho de gorgonzola. Uma combinação irresistível que traz o melhor da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 1/2 colher de sopa
- Leite - 1 xícara
- Sal - 1 pitada
- Frango desfiado temperado - 300 g
- Azeitonas sem caroço - 1 xícara
- Maionese - 1 sachê
- Creme de leite - 1 caixinha
- Queijo gorgonzola - 50 g
- Mostarda - 3 colheres de sopa
- Orégano ou salsa - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o açúcar e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com margarina. Despeje porções da massa na frigideira quente, formando panquecas. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até que estejam douradas. Reserve.
- 3No liquidificador, coloque as azeitonas, a maionese, o creme de leite, o queijo gorgonzola, a mostarda, o queijo parmesão, o azeite de oliva e, se desejar, o orégano ou a salsa. Bata até que o molho fique cremoso e bem incorporado.
- 4Para montar as panquecas, coloque uma colher de sopa do frango desfiado e uma colher de sopa do molho em cada panqueca. Enrole-as cuidadosamente.
- 5Finalizando, disponha as panquecas em um prato, cubra com o restante do molho de gorgonzola e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%