
Panqueca de Frango ao Molho Cremoso
Uma deliciosa e cremosa panqueca de frango, recheada com um saboroso frango desfiado e coberta com um molho irresistível. Ideal para almoços em família ou para receber amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo sem fermento - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Peito de frango sem osso e sem pele - 500 gramas
- Tomate picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Coentro picado - a gosto
- Pimentão pequeno picado - 1 unidade
- Alho amassado - 4 dentes
- Limão - metade de 1 unidade
- Tablete de caldo de galinha - 1 unidade
- Óleo - um fio
- Colorau - a gosto
- Cominho - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Caldo do cozimento do frango - quantidade suficiente
- Creme de leite - 1 caixinha
- Maionese - 1 colher de sopa
- Ketchup - 1 colher de sopa
- Mostarda cremosa - 1/2 colher de sopa
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma frigideira pequena ou panquequeira, unte com um pouco de óleo utilizando um guardanapo de papel para não deixar excesso. Aqueça em fogo médio.
- 3Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira e espalhe para formar uma camada fina. Cozinhe até as bordas começarem a soltar e vire para cozinhar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
- 4Corte o peito de frango em pedaços e tempere com o alho, colorau, cominho, pimenta-do-reino, sal e o suco de limão.
- 5Em uma panela, coloque o frango temperado, o tomate, a cebola, o coentro, o pimentão, o tablete de caldo de galinha e um fio de óleo. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo médio.
- 6Cozinhe até que o frango esteja macio. Retire o frango, desfie e reserve o caldo do cozimento.
- 7No liquidificador, bata o frango desfiado com o caldo reservado até obter uma mistura cremosa. Separe uma parte do molho e leve ao fogo em uma panela, adicionando o creme de leite, a maionese, o ketchup, a mostarda e o amido de milho. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- 8O restante do molho deve ser colocado em outra panela e cozido até obter a consistência desejada.
- 9Recheie cada panqueca com o frango desfiado, enrole formando um charuto e coloque em uma travessa. Despeje o molho cremoso sobre as panquecas.
- 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%