Panqueca de Frango ao Molho Cremoso

Panqueca de Frango ao Molho Cremoso

Uma deliciosa e cremosa panqueca de frango, recheada com um saboroso frango desfiado e coberta com um molho irresistível. Ideal para almoços em família ou para receber amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo sem fermento - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Peito de frango sem osso e sem pele - 500 gramas
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Coentro picado - a gosto
  • Pimentão pequeno picado - 1 unidade
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Limão - metade de 1 unidade
  • Tablete de caldo de galinha - 1 unidade
  • Óleo - um fio
  • Colorau - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Caldo do cozimento do frango - quantidade suficiente
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Maionese - 1 colher de sopa
  • Ketchup - 1 colher de sopa
  • Mostarda cremosa - 1/2 colher de sopa
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma frigideira pequena ou panquequeira, unte com um pouco de óleo utilizando um guardanapo de papel para não deixar excesso. Aqueça em fogo médio.
  3. 3Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira e espalhe para formar uma camada fina. Cozinhe até as bordas começarem a soltar e vire para cozinhar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
  4. 4Corte o peito de frango em pedaços e tempere com o alho, colorau, cominho, pimenta-do-reino, sal e o suco de limão.
  5. 5Em uma panela, coloque o frango temperado, o tomate, a cebola, o coentro, o pimentão, o tablete de caldo de galinha e um fio de óleo. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo médio.
  6. 6Cozinhe até que o frango esteja macio. Retire o frango, desfie e reserve o caldo do cozimento.
  7. 7No liquidificador, bata o frango desfiado com o caldo reservado até obter uma mistura cremosa. Separe uma parte do molho e leve ao fogo em uma panela, adicionando o creme de leite, a maionese, o ketchup, a mostarda e o amido de milho. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  8. 8O restante do molho deve ser colocado em outra panela e cozido até obter a consistência desejada.
  9. 9Recheie cada panqueca com o frango desfiado, enrole formando um charuto e coloque em uma travessa. Despeje o molho cremoso sobre as panquecas.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%