Panqueca de Filé de Merluza ao Molho Branco com Brócolis

Panqueca de Filé de Merluza ao Molho Branco com Brócolis

Deliciosas panquecas recheadas com filé de merluza desfiado, acompanhadas de um cremoso molho branco e brócolis, perfeitas para uma refeição reconfortante e saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Filés de merluza - 4 unidades
  • Sal - 1 colher de chá
  • Curry em pó - 1 pitada
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de chá
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa rasa
  • Leite - 500 ml
  • Brócolis - 10 floretes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma bacia, coloque os filés de merluza e cubra com 2 xícaras de água fervente. Deixe repousar até que a água amorne, permitindo que os filés sejam manuseados.
  2. 2Desfie os filés de merluza temperando com sal a gosto. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o peixe desfiado e o curry, cozinhando até que a água evapore. Reserve.
  4. 4Prepare as panquecas: em uma frigideira antiaderente, faça as panquecas com a massa de farinha, ovo, óleo e sal, e reserve.
  5. 5Cozinhe os floretes de brócolis no vapor até que fiquem macios, mas ainda crocantes. Reserve.
  6. 6Em uma panela, aqueça 400 ml do leite e a manteiga. Em uma tigela separada, dissolva a farinha de trigo e o amido de milho nos 100 ml restantes do leite, evitando grumos.
  7. 7Incorpore a mistura de farinha ao leite quente, mexendo constantemente até o molho atingir a consistência desejada. Adicione sal a gosto.
  8. 8Reserve 4 colheres de sopa do molho e misture o restante ao recheio de merluza para hidratar. Reserve.
  9. 9Misture os brócolis ao molho reservado e finalize.
  10. 10Monte as panquecas em um refratário de vidro, adicione o recheio e cubra com o molho de brócolis. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%