
Panqueca de Filé de Merluza ao Molho Branco com Brócolis
Deliciosas panquecas recheadas com filé de merluza desfiado, acompanhadas de um cremoso molho branco e brócolis, perfeitas para uma refeição reconfortante e saborosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Óleo - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Filés de merluza - 4 unidades
- Sal - 1 colher de chá
- Curry em pó - 1 pitada
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Azeite - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Amido de milho - 1 colher de chá
- Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa rasa
- Leite - 500 ml
- Brócolis - 10 floretes
Modo de Preparo
- 1Em uma bacia, coloque os filés de merluza e cubra com 2 xícaras de água fervente. Deixe repousar até que a água amorne, permitindo que os filés sejam manuseados.
- 2Desfie os filés de merluza temperando com sal a gosto. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o peixe desfiado e o curry, cozinhando até que a água evapore. Reserve.
- 4Prepare as panquecas: em uma frigideira antiaderente, faça as panquecas com a massa de farinha, ovo, óleo e sal, e reserve.
- 5Cozinhe os floretes de brócolis no vapor até que fiquem macios, mas ainda crocantes. Reserve.
- 6Em uma panela, aqueça 400 ml do leite e a manteiga. Em uma tigela separada, dissolva a farinha de trigo e o amido de milho nos 100 ml restantes do leite, evitando grumos.
- 7Incorpore a mistura de farinha ao leite quente, mexendo constantemente até o molho atingir a consistência desejada. Adicione sal a gosto.
- 8Reserve 4 colheres de sopa do molho e misture o restante ao recheio de merluza para hidratar. Reserve.
- 9Misture os brócolis ao molho reservado e finalize.
- 10Monte as panquecas em um refratário de vidro, adicione o recheio e cubra com o molho de brócolis. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%