
Panqueca de Farinha de Amêndoas
Deliciosas e saudáveis, as panquecas de farinha de amêndoas são a escolha perfeita para um café da manhã nutritivo e cheio de sabor. Experimente essa receita leve e versátil!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- farinha de amêndoas - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo de coco - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- açúcar mascavo - 1 colher de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o fermento em pó e o sal.
- 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo de coco, misturando bem.
- 3Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte com um pouco de óleo de coco.
- 5Despeje uma concha da massa na frigideira, formando uma panqueca. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície.
- 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado até dourar.
- 7Repita o processo com o restante da massa. Sirva as panquecas quentes, com mel, frutas ou o que preferir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
28g
43%
Fibras
6g
24%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
6%