Panqueca de Farinha de Amêndoas

Panqueca de Farinha de Amêndoas

Deliciosas e saudáveis, as panquecas de farinha de amêndoas são a escolha perfeita para um café da manhã nutritivo e cheio de sabor. Experimente essa receita leve e versátil!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • farinha de amêndoas - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo de coco - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • açúcar mascavo - 1 colher de sopa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o fermento em pó e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo de coco, misturando bem.
  3. 3Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e, se desejar, unte com um pouco de óleo de coco.
  5. 5Despeje uma concha da massa na frigideira, formando uma panqueca. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície.
  6. 6Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado até dourar.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa. Sirva as panquecas quentes, com mel, frutas ou o que preferir.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

28g

43%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%