Panqueca de Espinafre com Presunto e Queijo

Panqueca de Espinafre com Presunto e Queijo

Uma deliciosa panqueca recheada com espinafre, presunto e queijo, coberta com um molho cremoso e gratinada com queijo parmesão. Perfeita para um almoço especial ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre - 1 maço pequeno, aferventado
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Caldo de galinha ou legumes - 2 cubos
  • Sal - a gosto
  • Presunto - 300 g, em fatias
  • Queijo mussarela - 300 g, em fatias
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Margarina - 1 colher de sopa cheia
  • Creme de leite - 1 caixinha, com soro
  • Leite - 1/2 litro
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Molho de tomate pronto - 1 caixinha
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o espinafre e retire os talos mais grossos.
  2. 2Em uma panela, coloque água e sal e espere ferver.
  3. 3Adicione o espinafre à água fervente e cozinhe até que volte a ferver. Em seguida, escorra e reserve.
  4. 4No liquidificador, bata o espinafre aferventado, os ovos, o leite, a farinha de trigo e os cubos de caldo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando-a. Cozinhe até que a superfície comece a secar, retire e reserve. Repita o processo até acabar a massa.
  6. 6Em outra panela, derreta a margarina e doure a cebola ralada. Adicione o creme de leite, o leite, o amido de milho, o sal e o orégano, mexendo até o molho engrossar.
  7. 7Sobre cada panqueca, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela. Enrole-as e disponha em uma travessa.
  8. 8Cubra as panquecas com o molho de tomate e o molho cremoso, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%