
Panqueca de Espinafre com Presunto e Queijo
Uma deliciosa panqueca recheada com espinafre, presunto e queijo, coberta com um molho cremoso e gratinada com queijo parmesão. Perfeita para um almoço especial ou jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Espinafre - 1 maço pequeno, aferventado
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 3 xícaras
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Caldo de galinha ou legumes - 2 cubos
- Sal - a gosto
- Presunto - 300 g, em fatias
- Queijo mussarela - 300 g, em fatias
- Cebola - 1/2 unidade, ralada
- Margarina - 1 colher de sopa cheia
- Creme de leite - 1 caixinha, com soro
- Leite - 1/2 litro
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Orégano - a gosto
- Molho de tomate pronto - 1 caixinha
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o espinafre e retire os talos mais grossos.
- 2Em uma panela, coloque água e sal e espere ferver.
- 3Adicione o espinafre à água fervente e cozinhe até que volte a ferver. Em seguida, escorra e reserve.
- 4No liquidificador, bata o espinafre aferventado, os ovos, o leite, a farinha de trigo e os cubos de caldo até obter uma massa homogênea.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando-a. Cozinhe até que a superfície comece a secar, retire e reserve. Repita o processo até acabar a massa.
- 6Em outra panela, derreta a margarina e doure a cebola ralada. Adicione o creme de leite, o leite, o amido de milho, o sal e o orégano, mexendo até o molho engrossar.
- 7Sobre cada panqueca, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela. Enrole-as e disponha em uma travessa.
- 8Cubra as panquecas com o molho de tomate e o molho cremoso, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%