
Panqueca de Espinafre com Frango
Deliciosas panquecas de espinafre recheadas com frango desfiado, uma combinação saudável e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 500 ml
- sal - a gosto
- ovo - 1 unidade
- óleo - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras
- folhas de espinafre - 7 grandes
- óleo para fritar - quantidade necessária
- frango cozido e desfiado - 500 g
- tomate - 1 unidade
- cebola - 1/2 unidade
- alho - 2 dentes
- pimenta - a gosto
- cominho - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, o sal, o ovo, o óleo, a farinha de trigo e as folhas de espinafre. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2Em uma frigideira antiaderente, coloque duas gotas de óleo e, com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa, formando uma panqueca.
- 3Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que esteja levemente dourada. Repita o processo com o restante da massa, adicionando sempre duas gotas de óleo ao iniciar uma nova panqueca. Reserve as panquecas prontas.
- 4Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até ficarem dourados.
- 5Adicione o tomate picado e o frango desfiado, misturando bem. Coloque um pouco de água para ajudar a refogar e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que a mistura esteja bem incorporada e o frango não fique muito molhado.
- 6Recheie cada panqueca com a mistura de frango, enrole-as e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%