Panqueca de Espinafre com Frango

Panqueca de Espinafre com Frango

Deliciosas panquecas de espinafre recheadas com frango desfiado, uma combinação saudável e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • sal - a gosto
  • ovo - 1 unidade
  • óleo - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • folhas de espinafre - 7 grandes
  • óleo para fritar - quantidade necessária
  • frango cozido e desfiado - 500 g
  • tomate - 1 unidade
  • cebola - 1/2 unidade
  • alho - 2 dentes
  • pimenta - a gosto
  • cominho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, o sal, o ovo, o óleo, a farinha de trigo e as folhas de espinafre. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, coloque duas gotas de óleo e, com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa, formando uma panqueca.
  3. 3Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que esteja levemente dourada. Repita o processo com o restante da massa, adicionando sempre duas gotas de óleo ao iniciar uma nova panqueca. Reserve as panquecas prontas.
  4. 4Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até ficarem dourados.
  5. 5Adicione o tomate picado e o frango desfiado, misturando bem. Coloque um pouco de água para ajudar a refogar e tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que a mistura esteja bem incorporada e o frango não fique muito molhado.
  6. 6Recheie cada panqueca com a mistura de frango, enrole-as e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%