
Panqueca de Espinafre com Frango
Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso frango desfiado e um toque especial de espinafre. Uma opção nutritiva e prática para o seu dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 500 ml
- sal - a gosto
- ovo - 1 unidade
- óleo - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 2 xícaras
- folhas de espinafre - 7 grandes
- óleo para fritar - quantidade necessária
- frango cozido e desfiado - 500 g
- tomate - 1 unidade
- cebola - 1/2 unidade
- alho - 2 dentes
- pimenta - a gosto
- cominho - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, o ovo, o óleo, a farinha de trigo, as folhas de espinafre e sal a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com algumas gotas de óleo em fogo médio. Com o auxílio de uma concha, despeje porções da massa na frigideira, formando as panquecas.
- 3Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que estejam levemente douradas. Repita o processo, adicionando mais gotas de óleo sempre que necessário. Reserve as panquecas em um prato.
- 4Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem transparentes.
- 5Adicione o tomate picado, o frango desfiado e um pouco de água para ajudar no refogado. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos, garantindo que o frango não fique muito molhado.
- 6Recheie cada panqueca com o refogado de frango, enrole-as e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%