Panqueca de Espinafre com Frango

Panqueca de Espinafre com Frango

Deliciosas panquecas recheadas com um saboroso frango desfiado e um toque especial de espinafre. Uma opção nutritiva e prática para o seu dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 500 ml
  • sal - a gosto
  • ovo - 1 unidade
  • óleo - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • folhas de espinafre - 7 grandes
  • óleo para fritar - quantidade necessária
  • frango cozido e desfiado - 500 g
  • tomate - 1 unidade
  • cebola - 1/2 unidade
  • alho - 2 dentes
  • pimenta - a gosto
  • cominho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, o ovo, o óleo, a farinha de trigo, as folhas de espinafre e sal a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com algumas gotas de óleo em fogo médio. Com o auxílio de uma concha, despeje porções da massa na frigideira, formando as panquecas.
  3. 3Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que estejam levemente douradas. Repita o processo, adicionando mais gotas de óleo sempre que necessário. Reserve as panquecas em um prato.
  4. 4Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem transparentes.
  5. 5Adicione o tomate picado, o frango desfiado e um pouco de água para ajudar no refogado. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos, garantindo que o frango não fique muito molhado.
  6. 6Recheie cada panqueca com o refogado de frango, enrole-as e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%