
Panqueca de Espinafre com Cream Cheese Sem Glúten e Sem Lactose
Deliciosas panquecas de espinafre, recheadas com um cremoso cream cheese, perfeitas para quem busca uma refeição leve, nutritiva e livre de glúten e lactose.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite sem lactose ou leite de arroz - 1 ½ xícara
- Farinha de arroz - 1 ½ xícara
- Ovo - 1 unidade
- Azeite - ½ xícara
- Sal marinho - 1 colher (chá)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Cebola picada - 1 unidade
- Espinafre lavado e processado - 3 xícaras
- Cream cheese - 1 pote
- Queijo parmesão ralado - 30 g
- Farinha de arroz - 3 colheres (sopa)
- Leite sem lactose - 1 copo
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite sem lactose (ou leite de arroz), o ovo, o azeite e o sal marinho. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de arroz aos poucos, até que a massa fique lisa e uniforme. Reserve.
- 3Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola picada até que fique dourada.
- 4Misture a farinha de arroz com a cebola refogada, formando uma massa consistente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até incorporar.
- 5Acrescente o espinafre processado e o sal a gosto, e refogue por cerca de 2 minutos.
- 6Em outra panela, derreta 4 colheres de sopa de manteiga e adicione 3 colheres de sopa de farinha de arroz, mexendo bem para formar um roux.
- 7Misture o leite e o cream cheese, cozinhando em fogo baixo enquanto mexe por cerca de 1 minuto.
- 8Adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo por mais 1 minuto em fogo baixo.
- 9Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma concha da massa de panqueca, espalhando para formar um disco fino. Cozinhe até que as bordas comecem a soltar. Repita com o restante da massa e reserve as panquecas.
- 10Recheie cada panqueca com o refogado de espinafre e coloque-as em um refratário.
- 11Cubra as panquecas com o creme de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%