Panqueca de Espinafre com Cream Cheese Sem Glúten e Sem Lactose

Panqueca de Espinafre com Cream Cheese Sem Glúten e Sem Lactose

Deliciosas panquecas de espinafre, recheadas com um cremoso cream cheese, perfeitas para quem busca uma refeição leve, nutritiva e livre de glúten e lactose.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite sem lactose ou leite de arroz - 1 ½ xícara
  • Farinha de arroz - 1 ½ xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Azeite - ½ xícara
  • Sal marinho - 1 colher (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Espinafre lavado e processado - 3 xícaras
  • Cream cheese - 1 pote
  • Queijo parmesão ralado - 30 g
  • Farinha de arroz - 3 colheres (sopa)
  • Leite sem lactose - 1 copo

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite sem lactose (ou leite de arroz), o ovo, o azeite e o sal marinho. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de arroz aos poucos, até que a massa fique lisa e uniforme. Reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola picada até que fique dourada.
  4. 4Misture a farinha de arroz com a cebola refogada, formando uma massa consistente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até incorporar.
  5. 5Acrescente o espinafre processado e o sal a gosto, e refogue por cerca de 2 minutos.
  6. 6Em outra panela, derreta 4 colheres de sopa de manteiga e adicione 3 colheres de sopa de farinha de arroz, mexendo bem para formar um roux.
  7. 7Misture o leite e o cream cheese, cozinhando em fogo baixo enquanto mexe por cerca de 1 minuto.
  8. 8Adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo por mais 1 minuto em fogo baixo.
  9. 9Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma concha da massa de panqueca, espalhando para formar um disco fino. Cozinhe até que as bordas comecem a soltar. Repita com o restante da massa e reserve as panquecas.
  10. 10Recheie cada panqueca com o refogado de espinafre e coloque-as em um refratário.
  11. 11Cubra as panquecas com o creme de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%