
Panqueca de Espinafre com Carne Moída
Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, envoltas em uma massa leve de espinafre. Uma refeição nutritiva e saborosa que agrada a toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Espinafre - 1 mão cheia
- Carne moída - 500 g
- Caldo de carne - 1 cubo picado
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1 média picada
- Alho - 3 dentes picados
- Tomates maduros - 2 picados sem sementes
- Cheiro-verde - 1 xícara picado
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o espinafre picado e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Incorpore a farinha de trigo à mistura e bata novamente. Se a massa ficar muito espessa, adicione um pouco mais de leite até obter a consistência desejada.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de óleo. Com uma concha, despeje a massa na frigideira, espalhando bem para formar uma panqueca fina.
- 4Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte os tomates picados e o cubo de caldo de carne, mexendo bem até que a carne esteja cozida e a mistura esteja seca. Finalize com o cheiro-verde.
- 6Recheie cada panqueca com duas colheres de sopa do refogado de carne e enrole-as com cuidado.
- 7Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
4g
4%