Panqueca de Espinafre com Carne Moída

Panqueca de Espinafre com Carne Moída

Deliciosas panquecas recheadas com carne moída temperada, envoltas em uma massa leve de espinafre. Uma refeição nutritiva e saborosa que agrada a toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Espinafre - 1 mão cheia
  • Carne moída - 500 g
  • Caldo de carne - 1 cubo picado
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 média picada
  • Alho - 3 dentes picados
  • Tomates maduros - 2 picados sem sementes
  • Cheiro-verde - 1 xícara picado

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o espinafre picado e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Incorpore a farinha de trigo à mistura e bata novamente. Se a massa ficar muito espessa, adicione um pouco mais de leite até obter a consistência desejada.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de óleo. Com uma concha, despeje a massa na frigideira, espalhando bem para formar uma panqueca fina.
  4. 4Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte os tomates picados e o cubo de caldo de carne, mexendo bem até que a carne esteja cozida e a mistura esteja seca. Finalize com o cheiro-verde.
  6. 6Recheie cada panqueca com duas colheres de sopa do refogado de carne e enrole-as com cuidado.
  7. 7Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

4g

4%