
Panqueca de espinafre com carne moída
Deliciosas panquecas recheadas com uma combinação saborosa de espinafre e carne moída, perfeitas para uma refeição nutritiva e cheia de sabor.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espinafre fresco - 200 gramas
- carne moída - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Incorpore o espinafre picado e cozinhe até murchar. Reserve.
- 4Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha da massa, espalhando para formar uma panqueca fina.
- 6Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado até dourar levemente. Repita com o restante da massa.
- 7Recheie cada panqueca com a mistura de carne e espinafre, adicione um pouco de queijo ralado e enrole.
- 8Sirva quente, acompanhada de molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
430kcal (1805kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%