
Panqueca de Creme de Couve com Frango
Uma deliciosa panqueca recheada com um cremoso creme de couve e peito de frango desfiado, perfeita para agradar até os paladares mais exigentes, especialmente das crianças que não costumam comer verduras.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Couve - 4 folhas
- Tomate - 1 picado
- Cebola - 1/2 picada
- Alho - 1 dente
- Peito de frango desfiado e temperado - 200 g
- Leite - 2 xícaras
- Maisena - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Azeite - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Caldo de legumes em pó - 1 colher de chá
- Ovo - 1
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho amassado até dourar.
- 2Adicione a couve picada e refogue até murchar, em seguida, acrescente o tomate picado e a cebola.
- 3Refogue até que a cebola fique transparente, depois transfira a mistura para um liquidificador.
- 4Adicione 1 xícara de leite e a maisena ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 5Em uma panela, leve o creme ao fogo e incorpore o peito de frango desfiado, misturando bem até que tudo esteja bem integrado e aquecido.
- 6Em outro recipiente, bata a farinha de trigo, o restante do leite, o ovo, a cebola picada e o caldo de legumes em pó até obter uma massa lisa.
- 7Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio.
- 8Despeje pequenas porções da massa na frigideira, espalhando bem para formar panquecas finas.
- 9Cozinhe até que a parte inferior esteja dourada, então vire e doure o outro lado.
- 10Repita o processo com toda a massa.
- 11Recheie as panquecas com o creme de couve e frango, enrole e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%