Panqueca de Creme de Couve com Frango

Panqueca de Creme de Couve com Frango

Uma deliciosa panqueca recheada com um cremoso creme de couve e peito de frango desfiado, perfeita para agradar até os paladares mais exigentes, especialmente das crianças que não costumam comer verduras.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Couve - 4 folhas
  • Tomate - 1 picado
  • Cebola - 1/2 picada
  • Alho - 1 dente
  • Peito de frango desfiado e temperado - 200 g
  • Leite - 2 xícaras
  • Maisena - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Caldo de legumes em pó - 1 colher de chá
  • Ovo - 1

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho amassado até dourar.
  2. 2Adicione a couve picada e refogue até murchar, em seguida, acrescente o tomate picado e a cebola.
  3. 3Refogue até que a cebola fique transparente, depois transfira a mistura para um liquidificador.
  4. 4Adicione 1 xícara de leite e a maisena ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em uma panela, leve o creme ao fogo e incorpore o peito de frango desfiado, misturando bem até que tudo esteja bem integrado e aquecido.
  6. 6Em outro recipiente, bata a farinha de trigo, o restante do leite, o ovo, a cebola picada e o caldo de legumes em pó até obter uma massa lisa.
  7. 7Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio.
  8. 8Despeje pequenas porções da massa na frigideira, espalhando bem para formar panquecas finas.
  9. 9Cozinhe até que a parte inferior esteja dourada, então vire e doure o outro lado.
  10. 10Repita o processo com toda a massa.
  11. 11Recheie as panquecas com o creme de couve e frango, enrole e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%