Panqueca de chocolate

Panqueca de chocolate

Deliciosas panquecas de chocolate, fofinhas e irresistíveis, perfeitas para um café da manhã especial ou uma sobremesa saborosa. Uma explosão de chocolate que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • chocolate picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  3. 3Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o chocolate picado à massa.
  5. 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  6. 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície (cerca de 2-3 minutos).
  7. 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
  8. 8Repita o processo até acabar a massa, servindo as panquecas quentes com mel, frutas ou mais chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

10g

11%