
Panqueca de chocolate
Deliciosas panquecas de chocolate, fofinhas e irresistíveis, perfeitas para um café da manhã especial ou uma sobremesa saborosa. Uma explosão de chocolate que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- açúcar - 2 colheres de sopa
- cacau em pó - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- chocolate picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 2Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
- 3Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e misture até formar uma massa homogênea.
- 4Incorpore o chocolate picado à massa.
- 5Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- 6Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe até que bolhas se formem na superfície (cerca de 2-3 minutos).
- 7Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
- 8Repita o processo até acabar a massa, servindo as panquecas quentes com mel, frutas ou mais chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
10g
11%