Panqueca de Cenoura Recheada

Panqueca de Cenoura Recheada

Deliciosas panquecas de cenoura, leves e nutritivas, perfeitas para o lanche ou uma refeição rápida. Experimente rechear com seu ingrediente favorito e surpreenda-se com o sabor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura crua - 1 xícara (descascada e cortada)
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Cebola picada - 1/2 colher de sopa
  • Alho triturado - 1 dente
  • Sal - 1 pitada
  • Água filtrada - 1 e 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata a cenoura com a água, o óleo e o ovo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, a cebola picada, o alho triturado e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou azeite.
  4. 4Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe para formar uma camada uniforme.
  5. 5Cozinhe até que as bordas comecem a soltar e a parte de baixo esteja dourada, cerca de 2-3 minutos.
  6. 6Vire a panqueca com cuidado e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos.
  7. 7Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
  8. 8Recheie a gosto e sirva quente. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

5g

6%