
Panqueca de Cenoura Recheada
Deliciosas panquecas de cenoura recheadas com carne moída e cobertas com molho de tomate e queijo. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1 pitada
- Cenoura picada - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 8 colheres (sopa)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Carne moída - 400 g
- Cebola média picada - 1 unidade
- Caldo de carne em pó - 1 pacote
- Cebolinha picada - a gosto
- Molho de tomate à bolonhesa - 1 lata ou pacote
- Mussarela ou queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o sal, a cenoura picada, a farinha de trigo e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo. Utilize um pincel para espalhar o óleo e evitar excesso.
- 3Despeje aproximadamente 60 ml da massa na frigideira, cobrindo o fundo. Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada, vire e cozinhe do outro lado. Reserve as panquecas em um prato.
- 4Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Cozinhe até que a carne comece a dourar, mexendo com uma colher para desmanchar os pedaços.
- 5Adicione o caldo de carne e misture bem. Abra um espaço no centro da carne e acrescente a cebola picada, refogando até que fique transparente.
- 6Misture a cebolinha e retire do fogo.
- 7Recheie cada panqueca com a mistura de carne, enrole e coloque em um refratário untado.
- 8Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe com a mussarela ou queijo ralado a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 10Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%