Panqueca de Cenoura Recheada

Panqueca de Cenoura Recheada

Deliciosas panquecas de cenoura recheadas com carne moída e cobertas com molho de tomate e queijo. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Cenoura picada - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 8 colheres (sopa)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Carne moída - 400 g
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Caldo de carne em pó - 1 pacote
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Molho de tomate à bolonhesa - 1 lata ou pacote
  • Mussarela ou queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o sal, a cenoura picada, a farinha de trigo e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo. Utilize um pincel para espalhar o óleo e evitar excesso.
  3. 3Despeje aproximadamente 60 ml da massa na frigideira, cobrindo o fundo. Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada, vire e cozinhe do outro lado. Reserve as panquecas em um prato.
  4. 4Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Cozinhe até que a carne comece a dourar, mexendo com uma colher para desmanchar os pedaços.
  5. 5Adicione o caldo de carne e misture bem. Abra um espaço no centro da carne e acrescente a cebola picada, refogando até que fique transparente.
  6. 6Misture a cebolinha e retire do fogo.
  7. 7Recheie cada panqueca com a mistura de carne, enrole e coloque em um refratário untado.
  8. 8Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe com a mussarela ou queijo ralado a gosto.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  10. 10Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%